Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ОПЕК снижает прогноз спроса на нефть на 2020 год и призывает предпринять усилия по предотвращению нового перенасыщения
11.09.2019

ОПЕК снижает прогноз спроса на нефть на 2020 год и призывает предпринять усилия по предотвращению нового перенасыщения

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в среду снизила свой прогноз роста мирового спроса на нефть в 2020 году из-за экономического спада. Прогноз, по словам группы производителей, подчеркнул необходимость продолжающихся усилий по предотвращению нового избытка нефти.

В ежемесячном отчете ОПЕК заявила, что спрос на нефть в мире будет увеличиваться на 1,08 млн баррелей в сутки, что на 60 000 баррелей в сутки меньше, чем предполагалось ранее, и указала, что рынок будет в профиците.

Более слабые перспективы на фоне торговой войны между США и Китаем, и Brexit может потребовать от ОПЕК и ее союзников сохранения или корректировки своей политики сокращения производства. Ирак заявил, что министры в четверг обсудят необходимость более глубоких сокращений.

ОПЕК в своем отчете понизила прогноз роста мировой экономики в 2020 году до 3,1% с 3,2% и заявила, что в следующем году рост спроса на нефть будет опережен «сильным ростом» поставок со стороны конкурирующих производителей, таких как Соединенные Штаты.

“Это подчеркивает общую ответственность всех стран-производителей за поддержку стабильности нефтяного рынка во избежание нежелательной волатильности и потенциального возобновления дисбаланса на рынке”, - говорится в отчете.

ОПЕК, Россия и другие производители с 1 января заключили соглашение о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки. Альянс, известный как ОПЕК +, в июле возобновил действие пакта до марта 2020 года, и комитет, рассматривающий пакт, соберется в четверг.

В докладе говорится, что запасы нефти в промышленно развитых странах в июле сократились, что может ослабить опасения ОПЕК по поводу возможного перенасыщения.

Несмотря на это, запасы в июле превысили средние показатели за пять лет, - как показывает ОПЕК, - на 36 миллионов баррелей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Опрос


Загрузка...