Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс цен производителей в США вырос в августе, но в более слабом темпе
11.09.2019

Индекс цен производителей в США вырос в августе, но в более слабом темпе

Отчет, опубликованный Министерством труда в среду, показал скромный рост цен производителей в США в августе.

Министерство труда сообщило, что индекс цен производителей на конечный спрос вырос в августе на 0,1% после роста на 0,2% в июле. За 12 месяцев до августа индекс цен производителей вырос на 1,8% после увеличения на 1,7% в июле. Экономисты  прогнозировали, что индекс цен производителей останется неизменным в августе и увеличится на 1,7% в годовом исчислении.

Без учета энергозависимых продуктов питания, энергоносителей и торговых услуг, цены производителей подскочили на 0,4% в прошлом месяце после падения на -0,1% в июле, первого снижения с октября 2015 года. Так называемый базовый индекс цен производителей за 12 месяцев по август вырос на 1,9% после увеличения на 1,7 % в июле.

ФРС, которая имеет годовой целевой показатель инфляции в 2%, отслеживает основной ценовой индекс расходов на личное потребление (PCE) для денежно-кредитной политики. Базовый индекс цен PCE в июле вырос на 1,6% в годовом исчислении и не достиг цели в этом году.

Финансовые рынки полностью оценили снижение ставок на политическом совещании ФРС 17-18 сентября на фоне нарастающей торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем, которая подорвала доверие бизнеса и вызвала в рецессию как американское, так и мировое производство.

Тарифы США на китайские товары в этом месяце были расширены и теперь включают в себя множество потребительских товаров. Есть опасения, что спад производства может перетечь в более широкую экономику и сорвать экономический рост уже в 11-й год. Экономика поддерживается за счет активных потребительских расходов через сильный рынок труда.

В августе оптовые цены на энергоносители упали на -2,5% после восстановления на 2,3% в предыдущем месяце. Цены на товары снизились на -0,5% в прошлом месяце, также это самое большое падение с января после роста на 0,4% в июле.

Цены на энергоносители составили более 80% падения стоимости товаров в августе. Оптовые цены на продукты питания упали на -0,6% в августе после роста на 0,2% в предыдущем месяце. Основные цены на товары не изменились в прошлом месяце. В июле они выросли на 0,1%.

Стоимость услуг увеличилась на 0,3% после снижения на -0,1% в июле. Стоимость медицинских услуг выросла на 0,2% в прошлом месяце после повышения на 0,1% в июле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Опрос


Загрузка...