Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут на фоне снижения запасов в США
11.09.201925

Цены на нефть растут на фоне снижения запасов в США

Цены на нефть растут после того, как в отраслевой отчет показал, что запасы нефти в США упали на прошлой неделе более чем вдвое, чем прогнозировали аналитики.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,6%, до $62,89 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 0,9%, до $57,94 за баррель.

Во вторник цены закрылись со снижением из-за спекуляций о том, что пострадавшая от санкций иранская нефть вернется на рынок после того, как президент США Дональд Трамп уволил советника по национальной безопасности Джона Болтона, известного ястреба по иранской политике.

Но они восстановились после того, как во вторник данные Американского института нефти (API) показали, что запасы сырой нефти и бензина в США упали на прошлой неделе, а запасы дистиллятов выросли.

По данным API, запасы нефти в США снизились на 7,2 млн баррелей за неделю, закончившуюся 6 сентября, до 421,9 млн по сравнению с ожиданиями аналитиков о сокращении на 2,7 млн ​​баррелей.

Цены резко выросли до удаления Болтона, после того как новый министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман заявил, что нефтяная политика королевства не изменится, и будет сохранена сделка с другими производителями по сокращению добычи на 1,2 млн баррелей в день.

Экспорт нефти из Ирана сократился более чем на 80% из-за вновь введенных санкций со стороны Соединенных Штатов после того, как Трамп в прошлом году вышел из ядерного соглашения 2015 года между Тегераном и мировыми державами.


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...