Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Иена торгуется около пятинедельного минимума. Фунт немного снизился
10.09.2019

Обзор европейской сессии: Иена торгуется около пятинедельного минимума. Фунт немного снизился

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:45ФранцияИзменение объема промышленного производства, м/мИюль-2.3%0.5%0.3%
08:30ВеликобританияИзменение среднего заработка (за исключением бонусов), 3 м/г Июль3.9%3.8%3.8%
08:30ВеликобританияИзменение среднего заработка, 3 м/гИюль3.8%3.7%4.0%
08:30ВеликобританияУровень безработицы по ILOИюль3.9%3.9%3.8%
08:30ВеликобританияКоличество заявлений на получение пособий по безработице, тыс.Август19.8 28.2

Иена торгуется около пятинедельного минимума по отношению к доллару, поскольку укрепление доходности государственных облигаций побудило инвесторов урезать свои медвежьи ставки на мировую экономику.

Сосредоточенные на сырьевых товарах валюты, такие как австралийский доллар и новозеландский доллар, также укрепились на фоне оживления на мировых рынках, когда инвесторы ожидают большего смягчения политики Европейского центрального банка в ходе заседания на этой неделе.

Доходность немецких 30-летних облигаций впервые за более чем месяц выросла на положительную территорию.

Доходности казначейских облигаций США выросли до трехнедельных максимумов, поскольку инвесторы рискнули инвестировать в более рискованные активы.

Повышение доходности казначейских облигаций США также поддержало доллар против основных валют, после четырехдневных неудач.

Евро торгуется в узком диапазоне после роста вчера на сообщении агентства Рейтер, что Германия может создать агентства государственных инвестиций для усиления налогового стимулирования без нарушения национальных правил расходов.

Фунт немного ослаб, так как риск того, что Британия выйдет из Европейского Союза без сделки 31 октября, остается после того, как премьер-министр Борис Джонсон заявил, что в ближайшее время выведет страну из блока.

Несмотря на то, что британский парламент утвердил законодательный орган, который вынуждает Джонсона потребовать продления крайнего срока от Брюсселя, если он не может договориться о сделке с ЕС до середины октября, премьер-министр заявил, что не будет делать этого.

В понедельник фунт испытал облегчение после того, как экономические данные были лучше ожиданий и ослабили беспокойство инвесторов по поводу технического спада в Британии, а также после того, как Goldman Sachs понизил свои ожидания по поводу Brexit без сделок.

Сегодня данные показали, что уровень безработицы в Великобритании оставался самым низким с конца 1974 года. За три месяца до июля уровень безработицы по МОТ в четвертом квартале остался неизменным - 3,8%, но немного ниже ожидаемых 3,9%. Уровень занятости за три месяца до июля составил 76,1%, что является самым высоким показателем за всю историю наблюдений. Средний заработок, включая бонус, увеличился на 4% по сравнению с прошлым годом, и по сравнению с ожидаемым увеличением на 3,7%. Без учета бонусов заработок вырос на 3,8%.

ЕUR/USD:  в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне  $1.1035-60, продолжая торговаться в боковом тренде, после роста на прошлой неделе до максимумам 29 августа ($1.1085)

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.2305-80 после резкого роста вчера к максимуму 29 июля $1.2385

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y107.20-50, почти достигнув максимума 2 августа Y107.55

В 12:30 GMT Канада опубликует число закладок новых фундаментов и число разрешений на строительство. В 14:00 GMT в США выйдет уровень вакансий и текучести рабочей силы. В 23:50 GMT в Японии выйдут данные по индексу деловых условий для крупных производителей в III кв


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...