Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне
10.09.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне

Европейские акции торгуются в красной зоне после того, как данные по инфляции цен производителей в Китае продемонстрировали слабость внутреннего и внешнего спроса.

Инвесторы также ждали сигналов от встреч ЕЦБ, ФРС и Банка Японии, чтобы получить новые подсказки о перспективах денежно-кредитной политики.

Ожидается, что президент ЕЦБ Марио Драги в четверг обрушит поток стимулов, чтобы поддержать экономический рост в условиях торговой войны между США и Китаем.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,5% после снижения на -0,3% на предыдущей сессии.

Крупнейшая испанская телекоммуникационная компания Telefonica снизила капитализацию более чем на -1% на фоне сообщений о том, что она рассматривает новую корректировку занятости, которая предусматривает добровольный отпуск для людей старше 53 лет.

Голландская компания Qiagen NV утратила  -2% стоимости бумаг после того, как решила интегрировать свои глобальные ресурсы продаж в свои сферы бизнеса, включающие биологические науки, молекулярную диагностику и биоинформатику.

Акции Volkswagen подорожали примерно на 1%. Немецкий автопроизводитель выпустил свой первый электромобиль ID.3, представив новый фирменный стиль и логотип.

Акции IAG Group выросли в цене на 4%, несмотря на то, что British Airways (BA) почти закрылись из-за забастовки своих профсоюзных пилотов на фоне проблем с оплатой.

Группа Ashtead снизила капитализацию на -1,8%, несмотря на то, что компания развеяла опасения инвесторов по поводу замедления темпов роста в США, что сказалось на ее арендном бизнесе .

На экономических новостях, промышленное производство Франции восстановилось в июле, но темпы роста оказались слабее, чем ожидалось, показали данные статистического управления Insee.

По данным Управления национальной статистики, уровень безработицы в Великобритании оставался самым низким с конца 1974 года.

В течение трех месяцев до июля уровень безработицы по МОТ последовательно оставался неизменным, составив 3,8%, но немного ниже ожидаемых 3,9%.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7225.10

-10.71

-0.15%

DAX

12207.22

-18.88

-0.15%

CAC 

5562.04

-26.91

-0.48%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...