Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » МВФ: Рост неопределенности в торговле примерно в 10 раз превышает предыдущие максимумы
10.09.201912

МВФ: Рост неопределенности в торговле примерно в 10 раз превышает предыдущие максимумы

Опасения по поводу глобальной торговли примерно в 10 раз превышают предыдущие максимумы, наблюдаемые в предыдущие десятилетия, и могут сократить мировой экономический рост примерно на 0,75 процентного пункта в этом году, согласно данным, опубликованным Международным валютным фондом.

Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион больше всего страдают от опасений по поводу американо-китайской торговой войны, в то время как Африка меньше всего пострадала, говорится в новом индексе МВФ, направленном на количественную оценку торговой неопределенности.

Индекс основан на отчетах группы экономической разведки, датированных 1996 годом, и заимствован из методологии, используемой в собственном индексе неопределенности мира МВФ. Чтобы рассчитать новый показатель, исследователи МВФ подсчитали, как часто слово "неопределенность “появляется в отчетах EIU рядом с такими терминами, как” тарифы“,” протекционизм “или "торговля".”

После 20 лет стабильности индекс неопределенности в мировой торговле начал расти примерно в третьем квартале прошлого года, совпав с тарифными действиями США и Китая, по данным МВФ. После короткой передышки индекс взлетел в первом квартале 2019 года, отражая существенное повышение тарифов США на китайский импорт с 1 марта, говорится в сообщении МВФ


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...