Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Чистый государственный долг России стал отрицательным
10.09.201920

Обзор финансово-экономической прессы: Чистый государственный долг России стал отрицательным

РБК

МВФ оценил объем фиктивных инвестиций в мире в $15 трлн

Около $15 трлн прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии.

Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие.

Чистый государственный долг России стал отрицательным

У России не осталось чистого государственного долга. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Такие показатели зафиксированы впервые после введения первых санкций в 2014 году за присоединение полуострова Крым и падения цен на нефть 2014 года.

В начале августа чистый госдолг России составлял 16,2 трлн рублей. В этот же период ликвидные активы государства, федеральных властей, регионов и внебюджетных госфондов, составляли 17,6 трлн рублей.

Nation

Китайцы критикуют протесты в Гонконге? Это влияние пропаганды

Автор считает, что жителей материкового Китая неверно информируют о протестах в Гонконге. А если граждане КНР критикуют и протесты, и протестующих, то под влиянием пропаганды, «разжигающей национализм». Это, мол, «тактика авторитарных властей». К мнению китайцев стоило бы отнестись с большим уважением и учесть тот факт, что Гонконг не так давно был колонией, а у китайцев сильны антиколониальные настроения.

Bloomberg

Россия выиграла, когда перешла от доллара к золоту

Автор отмечает, что, стремясь уйти от долларовой зависимости, Россия покупает юани, иены и золото. Самыми выгодными оказались вложения в золото, поскольку оно в текущем году поднялось в цене на 18% и стоит уже 1 508 долларов за унцию. Государство покупает и евро, хотя и не без риска: ЕС накладывает на РФ санкции немногим реже США. Зато «нейтральное» золото уже «принесло РФ миллиарды за несколько месяцев».

Aporrea, Венесуэла

Боливары исчезают, а Джордж Вашингтон повсюду 

В Венесуэле решились на радикальные меры — правительство либерализовало черный рынок продажи валюты. Из-за дефицита долларов у Венесуэлы, спрос на американскую валюту будет расти. Писатель Роберто Малавер обеспокоен тем, что боливары исчезают, а Джордж Вашингтон повсюду. Торговцы уже отказываются принимать национальную валюту. Что дальше?


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...