Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительская инфляция в Китае оставалась стабильной в августе. Индекс цен производителей продолжил снижаться.
10.09.2019

Потребительская инфляция в Китае оставалась стабильной в августе. Индекс цен производителей продолжил снижаться.

В августе потребительские цены в Китае росли устойчивыми темпами, в то время как цены производителей продолжали снижаться на фоне слабого спроса, что сигнализировало о дефляционном давлении.

Потребительские цены выросли в августе на 2,8% в годовом исчислении, тем же темпом роста, что и в июле, показали данные Национального бюро статистики. Экономисты прогнозировали замедление инфляции до 2,7%.

Цены на продукты питания выросли на 10% из-за цен на свинину. Между тем инфляция цен на непродовольственные товары снизилась до 1,1% с 1,3%.

Без учета продовольствия и энергии базовая инфляция составила 1,5% против 1,6% в июле.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,7% после роста на 0,4% в июле. Это был второй подряд рост цен.

Другой отчет НБС показал, что цены производителей снижались в августе третий месяц подряд. Цены производителей упали на -0,8% ежегодно после снижения на -0,3% в предыдущем месяце. Ожидалось, что цены упадут на -0,9%.

В месячном исчислении цены производителей упали на -0,1% после снижения на -0,2% в июле.

Джулиан Эванс-Притчард и Мартин Расмуссен, экономисты Capital Economics, заявили, что сокращение RRR, объявленное в прошлую пятницу, соответствует оценке, согласно которой безудержная инфляция цен на продовольствие не является препятствием для смягчения денежно-кредитной политики.

Экономисты продолжают ожидать дальнейшего ослабления в ближайшие несколько кварталов, поскольку давление со стороны спроса остается приглушенным, а производственная дефляция углубляется.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...