Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
09.09.201914

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс цен производителей

Показатель будет опубликован в среду, 11 сентября, в 12:30 GMT

Индекс цен производителей показывает мало признаков того, что отечественные производители используют любые дополнительные ценовые возможности благодаря тарифам. За последний год производственная инфляция снизилась, а общий индекс цен производителей замедлился до 1,7%. Подчеркивая эту мягкость, предпочтительный показатель базовой производственной инфляции, который исключает продукты питания, энергоносители и торговые услуги (измеряемые как маржа), упал в июле впервые за почти четыре года. За исключением энергоносителей, затраты на обрабатываемые товары и услуги упали в июле и предполагают, что инфляция цен производителей должна оставаться подавленной в ближайшей перспективе. Индекс цен производителей вырос в июле из-за более высоких цен на электроэнергию, но более низкие цены на газ предполагают рост примерно на 0,2% в августе. Это должно удерживать изменение цен производителей в годовом исчислении ниже 2% и сигнализировать о том, что инфляция по-прежнему не является угрозой для более мягкой денежно-кредитной политики ФРС в последнее время.

Согласно прогнозам, в августе индекс вырос на 0,1% после увеличения на 0,2% в июле.


Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в четверг, 12 сентября, в 12:30 GMT

Базовая инфляция потребительских цен выросла за последние два месяца, зафиксировав повышение по на 0,3%. Этому способствовал рост цен на одежду и подержанные автомобили, при этом июльский показатель получил дополнительный импульс от нестабильных компонентов - отелей и авиабилетов. Ожидается, что эти эффекты исчезнут в августе, но базовые цены, вероятно, продемонстрируют повышение на 0,2%. С учетом продуктов питания и энергии, прогнозируется, что индекс потребительских цен вырастет всего на 0,1% из-за снижения цен на газ в прошлом месяце. Еще одно удивительно сильное чтение по базовой инфляции вряд ли повлияет на позицию ФРС по денежно-кредитной политике. Эксперты считают, что ФРС стала более терпимой к инфляции выше уровня 2%, поскольку она хочет повысить уровень инфляционных ожиданий. Кроме того, еще одно чтение по базовой инфляции выше тренда, вероятно, будет связано с тарифным давлением, которое, как полагают эксперты, будет рассмотрено ФРС, поскольку она фокусируется на понижательных рисках для роста. Однако, более мягкое, чем ожидается, чтение должно поддержать очередное снижение процентной ставки ФРС в этом месяце.

Согласно прогнозам, в августе индекс вырос на 0,1% после повышения на 0,3% в июле.


Розничные продажи

Показатель будет опубликован в пятницу, 13 сентября, в 12:30 GMT

Розничные продажи начали третий квартал в стремительном темпе. Общий объем продаж вырос на 0,7%, в то время как продажи “контрольной группы”, которая исключает продажи на автозаправочных станциях, в магазинах строительных материалов и ресторанах, выросли на 1,0%. Тем не менее, общие продажи были преувеличены продлением периода великих скидок от Amazon. Поэтому эксперты ожидают увидеть некоторый откат в августе, который наряду с более низкими ценами на газ должен привести лишь к скудному росту продаж. Августовский отчет о розничных продажах позволить лучше оценить динамику потребительских расходов в связи с недавними тарифными угрозами и волатильностью на финансовых рынках. Еще один солидный отчет будет воспринят ФРС как сигнал о том, что потребительские расходы остаются прочными перед лицом глобальных препятствий и что в настоящее время экономика не нуждается в дополнительном смягчении денежно-кредитной политики. Однако, крайне слабое чтение вызовет обеспокоенность по поводу того, что потребительские расходы не могут в достаточной степени компенсировать встречные ветры от более медленного глобального роста и торговой неопределенности, и усилит давление на ФРС, чтобы вновь смягчить денежно-кредитную политику.

Согласно прогнозам, в августе розничные продажи выросли на 0,2% после увеличения на 0,7% в июле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...