Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские инфляционные ожидания в США снизились до нового минимума - исследование ФРБ Нью-Йорка
09.09.2019

Потребительские инфляционные ожидания в США снизились до нового минимума - исследование ФРБ Нью-Йорка

Инфляционные ожидания американских потребителей снизились в августе, и рабочие стали более пессимистично относиться к своей ситуации на работе, показали данные Федерального резервного банка Нью-Йорка, поддерживая аргументы в пользу дальнейшего снижения процентных ставок со стороны ФРС.

Ежемесячный обзор потребительских ожиданий ФРБ Нью-Йорка, который чиновники ФРС рассматривают вместе с другими данными о ценах, показал, что годовой прогноз по потребительской инфляции снизился на 0,2 процентного пункта в августе, до 2,4%, что является самым низким значением с момента начала опроса в 2013 году. Трехлетний прогноз по инфляционным ожиданиям снизился на 0,1 процентного пункта, до 2,5%.

Представители ФРС назвали слабую инфляцию одной из причин, побудивших их снизить процентные ставки в июле впервые за более чем десятилетие. Инвесторы широко ожидают, что чиновники снова снизят процентные ставки, когда Центральный банк встретится 17-18 сентября, но политики расходятся во мнениях о том, насколько ФРС должна снизить ставки на фоне смешанных экономических данных.

Экономика США производит уровень инфляции, который постоянно не дотягивает до цели ФРС в 2%. Чиновники расходятся во мнениях, нужно ли снижать ставки в то время, когда уровень безработицы близок к 50-летнему минимуму, а потребительские расходы сильны.

Отчет ФРБ Нью-Йорка также показал, что американские потребители все больше беспокоятся о сохранении своей работы. Потребители сказали, что они ожидают, что их доходы будут расти медленнее в течение следующего года, при этом средние прогнозы роста упали на 0,1%, до 2,3%, что ниже 12-месячного среднего показателя в 2,5%. Воспринимаемый риск потерять работу в течение следующего года увеличился во второй месяц подряд, в среднем до 14,2% с 13,8% в июле.

Однако потребители чувствуют себя более уверенно в отношении своих шансов найти новую работу, если они станут безработными. Предполагаемые шансы найти новую работу выросли до 60% в августе с 59,8% в июле. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...