Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Великобритании вырос в июле, снижая опасения рецессии
09.09.201918

ВВП Великобритании вырос в июле, снижая опасения рецессии

Согласно отчету Управления национальной статистики (ONS), ВВП Великобритании вырос на 0,3% в июле 2019 года, причем все компоненты, кроме сельского хозяйства, демонстрируют рост. Экономисты ожидали рост экономики на 0,1% 

ONS также сообщил, что ВВП остался на уровне за три месяца до июля 2019 года, после сокращения на -0,2% во втором квартале  2019 года.

Сектор услуг был единственным позитивным фактором роста ВВП за три месяца до июля 2019 года, увеличившись на 0,2%. Более сильный рост в июле 2019 года по каждому из основных компонентов ВВП, наряду со слабым ростом производства в апреле, означал, что скользящий трехмесячный рост ВВП больше не был отрицательным, на уровне 0,0%. 

Комментируя сегодняшние показатели ВВП, глава ONS Роб Кент-Смит сказал: "рост ВВП был плоским в последние три месяца, с падением в строительстве и производстве. В то время как большая часть экономики, сектор услуг, вернулась к росту в июле, базовая картина показывает, что рост услуг ослабевает в 2019 году. Дефицит торгового баланса сократился из-за падения импорта за три месяца до июля."

В прошлом месяце Банк Англии прогнозировал, что экономический рост вырастет на 0,3% в третьем квартале, хотя его прогноз нулевого роста во втором квартале оказался слишком оптимистичным.

Помимо политического кризиса внутри страны, перспективы экономики еще более ухудшились из-за торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем.

Данные среды показали, что сектор услуг, на который приходится почти 80% британского экономического производства, вырос в июле на 0,3% после четырех месяцев стагнации, самого большого роста с ноября 2018 года.

Объем промышленного производства неожиданно вырос в прошлом месяце, увеличившись на 0,3% в месячном выражении, в то время как строительная отрасль также показала лучшие результаты, чем ожидалось, продемонстрировав рост выпуска на 0,5%.

Отдельные цифры показывают, что дефицит торговли товарами увеличился в июле до 9,144 млрд фунтов с 8,920 млрд фунтов в июне, хотя это было все же немного меньше, чем прогнозировали экономисты с дефицитом в 9,55 млрд фунтов.

 

Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...