Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: США и Китай все больше отдаляются — и это бессмысленная торговая война
09.09.201933

Обзор финансово-экономической прессы: США и Китай все больше отдаляются — и это бессмысленная торговая война

Daily Telegraph

СМИ сообщили об отмене 1,5 тысячи рейсов British Airways из-за забастовки пилотов 

Авиакомпания British Airways отменила более 1,5 тысячи рейсов в связи с забастовкой пилотов, которая состоится 9 и 10 сентября. Об этом информирует The Daily Telegraph.

Как стало известно, эта забастовка будет самой масштабной в столетней истории авиакомпании.

Сообщается, что она может коснутся порядка 280 тысяч человек.

Ожидается, что из-за забастовки авиакомпания потеряет около 80 млн.

CNN

Трамп боится ухудшения экономической ситуации в США

Американский президент Дональд Трамп боится, что он не победит в президентской гонке в 2020 году, в случае ухудшения экономической ситуации в стране. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

По данным источников, Трамп поделился своими переживаниями с приближенными. Президент предполагает что в 2020 году экономика в США станет слабой. Он и его помощники даже позвонили крупным бизнесменам, убеждая их в том, что ситуация в экономике Соединенных Штатов под контролем и все хорошо, добавили источники.

Eurasianet

Ждет ли Россию экономический спад?

Минэкономразвития РФ ухудшило прогноз по росту ВВП, но власти сохраняют оптимизм по поводу долгосрочного развития. При этом эксперты, говоря о стагнирующих доходах населения, сокращении малого и среднего бизнеса, ожидают спада в российской экономике. Однако международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг России, отмечается в статье.

Baijiahao

Какие автомобили предпочитают россияне

Китайский автор убежден: несмотря на то, что Россия выпускает собственные автомобили, по многим характеристикам они уступают автомобилям иностранных брендов и не пользуются большой популярностью за рубежом. Какие же машины предпочитают русские? Автор дает весьма необычный ответ, принимая в расчет не только экономические факторы, но и комплекцию «воинственного народа».

Handelsblatt

При Зеленском экономика растет на связанных с ним ожиданиях населения

Автор полон оптимизма по поводу украинского экономического роста, не упоминая, что экономика пока не вышла на «домайданный» уровень 2013 года. В 2014-2015 гг. украинский ВВП пережил падение более чем на 10%, и страна была объявлена ООН самой бедной в Европе. Надежды автора — на молодых министров, свободный оборот в сельском хозяйстве и антикоррупционный трибунал. Те же надежды были и при Порошенко.

WSJ

Призыв Путина инвестировать в российский Дальний Восток

Американский журнал внимательно изучает переговоры России с Индией и Японией по развитию российского Дальнего Востока, но выводы у автора типичны для Запада. Оказывается, инвестиции в 1 млрд долларов за 4 года — это "совсем ничего", а аналогичный размер кредитного транша от Индии успехом в переговорах считать не нужно. Статью автор сводит к тому, что жители Дальнего Востока уезжают в другие края.

New York Times

США и Китай все больше отдаляются — и это бессмысленная торговая война

1 сентября торговая война президента Трампа с Китаем перешла в новую фазу в связи с вступлением в силу нового пакета тарифов. Этот шаг США радикальным образом меняет правила глобальной торговли и еще больше разобщает две крупнейшие экономики в мире. Пока никто не знает, как страны будут из этого конфликта выходить, но уже очевидно, что эта торговая война бессмысленна, пишет автор.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...