Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экспорт Германии вырос в июле, в то время как импорт сократился по сравнению с предыдущим месяцем
09.09.2019

Экспорт Германии вырос в июле, в то время как импорт сократился по сравнению с предыдущим месяцем

Экспорт Германии вырос в июле, в то время как импорт сократился по сравнению с предыдущим месяцем, показали данные статистического управления Destatis.

В июле экспорт Германии вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. В июне экспорт снизился на -0,1%. Между тем, импорт упал на -1,5% после роста на 0,7% месяц назад.

Экономисты прогнозировали, что экспорт упадет на -0,5% в месяц, а импорт - на -0,3%.

Следовательно, положительное сальдо торгового баланса увеличилось до 20,2 млрд евро с учетом сезонных колебаний с 18 млрд евро в июне.

Немецкий экспорт вырос в июле, что ознаменовало неожиданно солидный старт третьего квартала для машиностроения крупнейшей экономики Европы и позволяет предположить, что она может выдержать некоторые последствия тарифных споров и неопределенности Brexit.

В годовом исчислении экспорт вырос на 3,8%, в отличие от 8-процентного роста в июне. В то же время импорт сократился более медленными темпами - на -0,9% после падения на -4,2%.

Данные показали, что профицит счета текущих операций составил 22,1 млрд евро против 13,9 млрд евро за аналогичный период прошлого года.


Информационно-аналитический отдел Teletrade   

Опрос


Загрузка...