Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американские фондовые индексы выросли в пятницу
06.09.2019

Американские фондовые индексы выросли в пятницу

Американские фондовые индексы выросли в пятницу, так как план стимулирования Китая помог ослабить некоторые опасения по поводу глобального роста, в то время как инвесторы анализировали неудовлетворительные данные о рабочих местах, которые закрыли неделю смешанными экономическими сигналами.

DJIA 26804,07 +75,92 + 0,28%

NASDAQ 8114.31 -2.52 -0.03%

S & P 500 2980.37 +4.37 +0.15%

Центральный банк Китая заявил, что сократит объем денежных средств, которые банки должны хранить в качестве резервов, высвободив в общей сложности 900 миллиардов юаней ($126,35 млрд) ликвидности, чтобы поддержать ослабевающую экономику.

Более низкий, чем ожидалось, рост числа занятых в августе намекал на замедление экономики США, что помогло укрепить ожидания снижения процентной ставки Федеральным резервом в конце этого месяца.

Выступая в Цюрихском университете, председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что рынок труда был сильным, и центральный банк продолжит «действовать надлежащим образом» для поддержания экономического роста. Он также сказал, что США и мировая экономика вряд ли впадут в рецессию.

Как показал отчет о занятости Министерства труда США, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 130 000 в прошлом месяце после пересмотренного в сторону понижения роста на 159 000 в июле. Экономисты прогнозировали рост рабочих мест на 158 000 в августе. Уровень безработицы остался неизменным на уровне 3.7% в течение третьего месяца подряд, так как все больше людей вошли в рабочую силу.  В то же время, среднечасовая заработная плата выросла на 0.4% в прошлом месяце, что является самым большим увеличением с февраля после роста на 0.3% в июле. Но ежегодный рост заработной платы замедлился до 3.2% с 3.3% в июле.

Ослабление политической напряженности в Гонконге, надежды на обострение торгового спора между США и Китаем, значительный рост числа рабочих мест в августе и рост сектора услуг привели к росту акций до месячных максимумов на этой неделе.

Акций Boeing Co подорожали примерно на 1,1% 

Рыночная стоимость Lululemon выросла более чем на 7% благодаря квартальным результатам, которые превзошли ожидания аналитиков. 

Ювелиры Lands ’End и Signet Jewellers также увеличили капитализацию на 2,5% и 4%, соответственно, благодаря более высоким, чем ожидалось, доходам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...