Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор валютного рынка за неделю
06.09.201929

Обзор валютного рынка за неделю


В понедельник фунт стерлингов упал по отношению к доллару после мрачных производственных данных и предположений о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может планировать всеобщие выборы в ближайшие месяцы. Валюта упала почти на 0,9% за сессию достигнув минимума середины августа $ 1.2045 Евро упал до 16-месячного минимума, поскольку влияние Вашингтона и торговая война Пекина на европейскую экономику доминировали над настроениями инвесторов. Объем торгов был снижен, так как рынка США были закрыты в связи с празднование Дня труда


Во вторник доллар поднялся до самого сильного уровня за последние два года по отношению к основным валютам, поскольку трейдеры поддержали доллар на фоне опасений по поводу торговой напряженности между США и Китаем и хаотичного выхода Великобритании из Европейского союза. Первоначальный рост доллара снизился после публикации частного отчета, который показал, что в августе в производственном секторе США было зафиксировано первое месячное сокращение с 2016 года. 

Институт управления поставками (ISM) заявил, что индекс национальной производственной активности снизился до 49,1 - самого низкого уровня с января 2016 года.

Это по сравнению с показателем 51,2, зафиксированным в июле. Аналитики прогнозировали незначительное снижение показателя до 51,1. Как видно показатель опустился ниже уровня 50, который разделяет расширение от сокращения.


Доллар США и иена упали в среду, так как настроения по поводу риска улучшились после того, как мировые политические опасения ослабли на фоне позитивных новостей из Гонконга, Италии и Великобритании. Индекс доллара снизился вторую сессию подряд, в то время как иена, которая является валютой-убежищем во времена геополитического стресса, упала впервые за четыре дня против доллара. Аппетит к риску повысился после того как лидер Гонконга Кэрри Лэм заявила, что спорный закон об экстрадиции, вызвавший массовые протесты в городе, был отозван.


В четверг доллар сохранил свои ранние потери против основных валют, так как данные опубликованные исследовательским институтом ADP показали, что число рабочих мест в частном секторе США подскочило в августе намного больше, чем ожидалось. Как стало известно занятость в частном секторе выросла на 195 000 рабочих мест в августе после повышения на 142 000 рабочих мест в июле. Экономисты ожидали, что занятость увеличится примерно на 149 000 рабочих мест по сравнению с добавлением 156 000 рабочих мест, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.


Доллар в пятницу упал против корзины валют, держась выше недельного минимума, так как смешанный отчет по рынку труда в США в августе укрепил мнение о замедлении роста и возможности дальнейшего снижения процентных ставок Федерального Резерва.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в ходе своего заявления сказал, что поворот центрального банка в этом году к снижению процентных ставок помог поддержать экономический рост в США.

“Наша обязанность - использовать наши инструменты для поддержки экономики, и это то, что мы будем продолжать делать", - сказал Пауэлл

Американские экономические данные были неоднозначными. В августе темпы роста занятости в США замедлились больше, чем ожидалось, при этом количество работающих в розничной торговле сокращалось в течение седьмого месяца подряд, но значительный рост заработной платы должен поддержать потребительские расходы и поддерживать умеренный рост экономики на фоне растущих угроз из-за торговой напряженности.

Правительство объявило, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 130 000 в прошлом месяце. Экономика создала на 20 000 рабочих мест меньше в июне и июле, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали рост рабочих мест на 158 000 в августе.

Прирост рабочих мест составил в среднем 156 000 за последние три месяца, но все еще выше примерно 100 000 в месяц, необходимых для поддержания роста населения трудоспособного возраста. Уровень безработицы остался неизменным на уровне 3,7% в течение третьего месяца подряд, так как все больше людей вошли в рабочую силу. Средний почасовой заработок, часто используемая экономистами в качестве основного показателя инфляции, вырос больше, чем ожидалось, в период с августа по июль, поскольку прирост на 0,4% превысил ожидания увеличения на 0,3%. 



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...