Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пятница: итоги дня на основных фондовых площадках Европы
06.09.2019

Пятница: итоги дня на основных фондовых площадках Европы

Фондовые индексы Европы завершили сессию  с ростом, так как инвесторы следили за продолжающейся неопределенностью Brexit и событиями в американо-китайских торговых отношениях.

FTSE 7282.34 +11.17 +0.15%

DAX 12191.73 +64.95 +0.54%

CAC 5603.99 +10.62 +0.19%

Общеевропейский индекс Stoxx 600 закрылся примерно на 0,25%, при этом большинство секторов и основных фондовых индексов оказались в плюсе.

Что касается отдельных акций, британский G4S поднялся к вершине европейского ориентира. Это произошло после того, как Sky News сообщила, что Brink’s - американский гигант по обработке наличности - готовит заявку на покупку своего бизнеса по решению проблем с наличностью. Акции крупнейшей в мире охранной компании подскочили более чем на 6% на новостях.

Между тем, норвежская телекоммуникационная компания Telenor упала к нижней части индекса. Акции компании упали почти на 4% после того, как переговоры с малайзийской Axiata о потенциальном совместном предприятии закончились без сделки.

Что касается данных, то в пятницу статистическое агентство ЕС Евростат заявило, что рост экономики еврозоны сократился вдвое во втором квартале 2019 года. Данные, которые подтвердили более ранние оценки аналитиков, появились на фоне замедления экономики и торговли Германии.

Согласно данным, ВВП Еврозоны  вырос на 0,2% во втором квартале после роста на 0,4% в первые три месяца года.

Ориентация на рынок в значительной степени связана с развитием мировой торговли после того, как США и Китай договорились провести переговоры на высоком уровне в начале октября.

Эта новость породила надежды на то, что две крупнейшие экономики мира могут вскоре добиться существенного прогресса в ослаблении затянувшегося торгового спора.

В США отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе показал, что в августе было создано 130 000 рабочих мест, что немного ниже, чем ожидалось. Экономисты ожидали, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе вырастет на 150 000.

В европе участники торгов продолжают следить за политической неопределенностью в Британии, так как до выхода пятой по величине экономики мира, выходящей в Европейский Союз, осталось 55 дней.

В четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону был нанесен удар, когда его брат Джо Джонсон объявил о своем выходе из кабинета министров, сославшись на «неразрешимую напряженность» между лояльностью его семьи и национальными интересами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...