Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар стабилизировался. Рынки ждут данных по занятости в США
06.09.2019

Обзор европейской сессии: Доллар стабилизировался. Рынки ждут данных по занятости в США

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияПромышленное производство (м/м)Июль-1.1%0.3%-0.6%
06:45ФранцияСальдо торгового баланса, млрдИюль-5.3 -4.6
07:00ШвейцарияОбъем резервов Национального банка Швейцарии в иностранной валюте, млрд франковАвгуст768 767
07:30ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/гАвгуст1.5%3.4%1.8%
07:30ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax, м/м Август0.4%0.2%0.3%
09:00ЕврозонаИзменение числа занятых, кв/квII кв0.3%0.2% 
09:00ЕврозонаВВП, кв/квII кв0.4%0.2%0.2%
09:00ЕврозонаВВП, г/гII кв1.3%1.1%1.2%

Рискованные валюты, включая австралийский доллар, выросли в пятницу после того, как центральный банк Китая сократил объем наличных денег, которые банки должны хранить в качестве резервов. Рынки также ожидают, что Европейский центральный банк представит больше стимулов на следующей неделе.

Европейский центральный банк склоняется к пакету мер, который включает в себя снижение ставок, усиленное обязательство держать ставки на низком уровне дольше и компенсацию банкам за побочные эффекты отрицательных ставок, сообщили источники Reuters на прошлой неделе.

Народный банк Китая заявил, что в третий раз в этом году он сокращает резервные требования банков, вызывая волну оптимизма на валютных рынках, хотя аналитики сомневаются, сколько стимулов оставили глобальные центральные банки.

Аппетит к рискованным активам, который уже проявился в начале лондонских торгов благодаря сильным данным из США, получил дополнительный импульс после того, как Китай объявил о своем последнем раунде смягчения политики.

Доллар стабилизировался по отношению к своим конкурентам, поскольку рынки все еще ожидают, что Федеральный резерв снизит процентные ставки в США в этом месяце, даже если отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США в пятницу окажется сильнее, чем ожидалось.

Опросы показали, что экономика США находится в лучшей форме, чем опасались инвесторы. В августе активность в сфере услуг ускорилась, и частные работодатели увеличили количество работающих больше, чем ожидалось

Ожидается, что в отчете по занятости в несельскохозяйственном секторе США, который выйдет позднее сегодня, будет добавлено 158 000 рабочих мест, а уровень безработицы в августе не изменился и составил 3,7%.

Несмотря на позитивные данные, рынки ожидают, что ФРС снизит процентные ставки в этом месяце. Всего в этом году ожидается снижение на 55 базисных пунктов.

Евро незначительно снизился после публикации окончательных данных о ВВП еврозоны за второй квартал.

Данные Евростата показали, что рост экономики еврозоны сократился вдвое во втором квартале. ВВП региона вырос на 0,2% во втором квартале, после роста на 0,4% в первые три месяца года, когда экономика Германии сократилась, а торговля в целом замедлилась в этом квартале.


ЕUR/USD:  в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне  $1.1025-50, после достижения вчера максимумам 29 августа ($1.1085)

GBP/USD: в течение европейской сессии пара немного отступила от пятинедельного максимума $1.2350, достигнутого в ходе вчерашних торгов. Пара снизилась к $1.2300

USD/JPY: в течение европейской сессии торгуется в узком диапазоне Y106.90-107.10, достигнув вчера месячного максимума Y107.20


В 12:30 GMT США сообщат об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели и доли экономически активного населения за август. Также в 12:30 GMT Канада объявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за август. В 14:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за август. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.




Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...