Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост занятости в США замедлился в августе больше, чем ожидалось. Безработица осталась на прежнем уровне
06.09.201913

Рост занятости в США замедлился в августе больше, чем ожидалось. Безработица осталась на прежнем уровне

В августе темпы роста занятости в США замедлились больше, чем ожидалось, при этом количество работающих в розничной торговле сокращалось в течение седьмого месяца подряд, но значительный рост заработной платы должен поддержать потребительские расходы и поддерживать умеренный рост экономики на фоне растущих угроз из-за торговой напряженности.

Ежемесячный отчет о занятости, опубликованный Министерством труда, также продемонстрировал восстановление рабочей недели, так как производители увеличили количество рабочих часов после сокращения в июле. Убывающие состояния экономики, подчеркнутые инверсией кривой доходности казначейских облигаций США, во многом объясняются многолетней торговой войной Белого дома с Китаем.

Экономика также сталкивается с препятствиями, связанными с потенциально беспорядочным выходом Великобритании из Европейского Союза и ослаблением роста в Китае и остальном мире.

Ожидается, что Федеральная резервная система снова снизит процентные ставки в этом месяце, чтобы поддержать самый продолжительный экономический рост в истории. Центральный банк США снизил стоимость заимствований в июле впервые с 2008 года.

Правительство объявило, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 130 000 в прошлом месяце. Экономика создала на 20 000 рабочих мест меньше в июне и июле, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали рост рабочих мест на 158 000 в августе.

Более медленный рост рабочих мест также соответствует резкому снижению показателей занятости как в сфере управления производством, так и в сфере услуг Института управления поставками в августе. Кроме того, глобальная компания Challenger, Grey & Christmas, занимающаяся аутсорсингом, сообщила о 37,7% -ном скачке запланированного сокращения рабочих мест американскими работодателями в августе.

Прирост рабочих мест составил в среднем 156 000 за последние три месяца, но все еще выше примерно 100 000 в месяц, необходимых для поддержания роста населения трудоспособного возраста. Уровень безработицы остался неизменным на уровне 3,7% в течение третьего месяца подряд, так как все больше людей вошли в рабочую силу.

Хотя торговый тупик, по-видимому, не распространяется на рынок труда, с середины 2018 года рост занятости замедлился.

Отчет о занятости показал, что среднечасовая заработная плата выросла на 0,4% в прошлом месяце, что является самым большим увеличением с февраля после роста на 0,3% в июле. Но ежегодный рост заработной платы упал до 3,2% с 3,3% в июле, поскольку прошлогодний всплеск не выполнил расчет. Сильные потребительские расходы поддерживают экономику.

Рабочая неделя восстановилась после падения до самого низкого уровня почти за два года в июле. Средняя продолжительность рабочей недели выросла до 34,4 часа в августе с 34,3 часа в июле. Показатель отработанных часов, который является показателем валового внутреннего продукта, вырос на 0,4% после падения на 0,2% в июле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...