Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно
06.09.2019

Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно

Европейские акции торгуются разнонаправленно, в надежде на возможный прорыв в торговом споре между США и Китаем. Фондовые индексы также получают некоторую поддержку в преддверии важного отчета по занятости в США, который выйдет позднее сегодня.

Настроения также повысились после того, как центральный банк Китая предложил сократить норматив обязательных резервов для финансовых учреждений с 16 сентября на 50 базисных пунктов в ходе последней попытки ввести ликвидность в экономику.

Общеевропейский Stoxx 600 незначительно вырос - на 0,15% после роста на 0,7 процента днем ​​ранее.

Швейцарская крупнейшая торговая группа Roche Group увеличила капитализацию на 0,8%. Компания получила одобрение Европейской комиссии на Tecentriq для лечения взрослых с плоскоклеточным немелкоклеточным раком легких.

Акции Thyssenkrupp выросли на 2,4% после того, как финский Kone заявил, что рассматривает возможность объединения с частным акционером, чтобы участвовать в торгах на лифтовый бизнес немецкого конгломерата.

Акции Berkeley Group Holdings в Лондоне подорожали на 2% после позитивных результатов торгов за первые четыре месяца этого нового финансового года. Rival Barratt Developments получил 1,5% стоимости бумаг.

Рыночная стоимость Total SA, BP Plc и Royal Dutch Shell снижались, даже несмотря на то, что цены на нефть достигли своего самого большого еженедельного роста с середины июля.

Группа Ashmore увеличила капитализацию на 1,6%, так как она показала хорошие результаты за год на фоне роста на 24% по AuM и продолжающегося роста инвестиций.

Согласно экономическим данным, промышленное производство в Германии в июне упало на 0,6% по сравнению с июнем, что не соответствует ожиданиям увеличения на 0,3%, показали данные Destatis. Тем не менее, темпы снижения замедлились с -1,1%, зафиксированных в июне.

Данные Евростата показали, что рост экономики еврозоны сократился вдвое во втором квартале. ВВП региона вырос на 0,2% во втором квартале, после роста на 0,4% в первые три месяца года, когда экономика Германии сократилась, а торговля в целом замедлилась в этом квартале.

Ожидания инфляции британцев на год вперед выросли в августе, как показали последние квартальные обзоры инфляционных настроений Банка Англии и TNS.

Респонденты прогнозируют рост инфляции до 3,3% в следующем году по сравнению с предыдущим прогнозом в 3,1%. Ожидается, что инфляция снизится до 3 процентов через двенадцать месяцев после одного года.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7262.70

-8.47

-0.12%

DAX

12152.92

+26.14

+0.22%

CAC 

5586.41

-6.96

-0.12%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...