Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии: Общественные ожидания Великобритании по инфляции в наступающем году достигли почти шестилетнего максимума
06.09.2019

Банк Англии: Общественные ожидания Великобритании по инфляции в наступающем году достигли почти шестилетнего максимума

Ожидания британской общественности относительно инфляции в ближайшие 12 месяцев достигли почти шестилетнего максимума в августе, но резко снизились в долгосрочной перспективе, как показал опрос Банка Англии (BoE).

Индикаторы ожиданий инфляции в последнее время резко возросли, отражая падение стоимости фунта по мере обострения кризиса Brexit, который повышает цены на импортируемые товары.

Инфляционные ожидания на предстоящий год составили 3,3% в августе, по сравнению с 3,1% в мае и отметив самый высокий уровень с ноября 2013 года, согласно опросу Банка Англии и компании по исследованию рынка TNS.

Но в отношении инфляции за пять лет ожидания упали до 3,1% с 3,8% в мае, самого низкого уровня с ноября 2016 года и самого большого падения между опросами с момента начала его ведения в 2009 году, показал опрос BoE / TNS.

По сообщению Банка Англии, доля британцев, которые видят повышение процентных ставок в течение следующих 12 месяцев, снизилась до 43% с 49% в мае.

Опрос 2110 человек проводился в период с 31 июля по 4 августа.

Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...