Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
06.09.201911

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в зеленой зоне, после того, как отдельные опросы показали, что данные о  занятости в частном секторе США и активности в сфере услуг восстановились в прошлом месяце.

Новости о том, что США и Китай вернулись за стол торговых переговоров, также поддержали настроения в преддверии публикации данных по рабочим местам в США за август, которые выйдут позже сегодня.

Китайские акции выросли, так как Пекин продолжал подчеркивать поддержку экономики.

«Мы будем своевременно использовать как широкие, так и целевые сокращения RRR в качестве инструментов, чтобы направлять больше средств на всеобъемлющее финансирование и наращивать поддержку реальной экономики», - заявил кабинет министров Китая  в среду.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос несмотря на то, что глобальное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте.

Рейтинговое агентство отметило, что продолжающиеся демонстрации нанесли долговременный ущерб международному восприятию эффективности системы управления и правопорядка в Гонконге.

Японские акции закрылись с повышением четвертый день подряд, так как иена снизилась по отношению к доллару на фоне оптимистичных данных США и на фоне комментариев главы Банка Японии Харухико Куроды о том, что снижение процентных ставок в отрицательной зоне всегда является вариантом.

Акции Honda Motor подорожали на 3%, а Panasonic - на 1,8%, когда доллар поднялся до месячного максимума против иены. 

Рыночная стоимость SoftBank снизилась на -2,7%, а бумаги Fast Retailing подорожали на 1,8%.

Что касается данных, правительственный отчет показал, что средние расходы домохозяйств в Японии в июле выросли на 0,8% в год, что соответствует ожиданиям.

Австралийские акции продемонстрировали скромный рост на фоне признаков небольшой оттепели в американо-китайских отношениях. 

Акции производителя редкоземельных металлов Lynas Corp подорожали 2,9% после того, как он подписал договор с городом в Западной Австралии на разведку потенциального участка первичной переработки руды.

Горнодобывающие гиганты BHP и Rio Tinto увеличили капитализацию на 0,7% и 0,4% соответственно.

Золотодобывающие компании Evolution, Newcrest, Northern Star, Regis Resources и Saracen Mineral Holdings потеряли -2-5% стоимости бумаг, так как золото упало в цене из-за новостей о том, что США и Китай планируют провести переговоры в следующем месяце.

На экономических новостях, инвесторы проигнорировали данные опроса, согласно которым строительный сектор в Австралии продолжил сокращаться в августе, хотя и более медленными темпами.

 

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+113.63

21199.57

+0.54%

SHANGHAI

+13.74

2999.60

+0.46%

HSI

+175.23

26690.76

+0.66%

ASX 200

+34.10

6647.30

+0.52%

KOSPI

+4.38

2009.13

+0.22%

NZ50

+112.32

11218.99

+1.01%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...