Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доходность казначейских облигаций США растет после того, как торговые лидеры США и Китая договорились встретиться в Вашингтоне
05.09.2019

Доходность казначейских облигаций США растет после того, как торговые лидеры США и Китая договорились встретиться в Вашингтоне

Доходности по государственному долгу США растет в четверг после того, как Министерство торговли Китая заявило, что лидеры торговых делегаций США и Китая в ходе телефонного разговора договорились встретиться в следующем месяце в Вашингтоне, округ Колумбия.

Хотя официальное торговое соглашение остается в отдаленной перспективе, Уолл-стрит приветствовала новость о встрече как одно из первых позитивных событий между двумя крупнейшими экономиками мира за последние несколько недель.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 5 базисных пунктов до 1,516%, а доходность 30-летних казначейских облигаций выросла на 6 базисных пунктов до 2,016%. Доходность 2-летних нот выросла на 1,47%.

Рост доходности произошел после того, как министр торговли Китая сказал, что Лю Хе, главный переговорщик Китая по вопросам торговли, побеседовал с торговым представителем США Робертом Лайтхизером и министром финансов Стивеном Мнучином.

Пекин заявил, что обе стороны договорились провести еще один раунд торговых переговоров в следующем месяце, в то время как консультации и другие стратеги соберутся в сентябре в рамках подготовки к встрече, согласно переводу заявления Министерства торговли Китая.

В августе число рабочих мест в частном секторе США подскочило намного больше, чем ожидалось, согласно отчету, опубликованному исследовательским институтом ADP.

В отчете говорится, что занятость в частном секторе выросла на 195 000 рабочих мест в августе после повышения на 142 000 рабочих мест в июле.

Экономисты ожидали, что занятость увеличится примерно на 149 000 рабочих мест по сравнению с добавлением 156 000 рабочих мест, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Число американцев, подавших первичные  заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе незначительно выросло, что свидетельствует о незначительном воздействии на рынок труда торговой напряженности, которая подорвала доверие бизнеса и подорвала производство.

Как сообщили в министерстве труда в четверг, число первичных заявок на получение пособий по безработице  увеличилось на 1000 до 217 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 31 августа. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 1000 обращений больше, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что число обращений останется без изменений на уровне 215 000.

Отчет, опубликованный Министерством труда в четверг, также показал, что рост производительности труда во втором квартале не изменился по сравнению с первоначальной оценкой, хотя отчет также показал пересмотр в сторону увеличения стоимости рабочей силы.

Министерство труда заявило, что производительность труда выросла на 2,3% во втором квартале, без изменений по сравнению с предварительной оценкой. Экономисты ожидали, что темпы роста производительности будут понижены до 2,2%.

Новые заказы на промышленные товары в США подскочили в июле больше, чем ожидалось, сообщило Министерство торговли в отчете, опубликованном в четверг.

В отчете говорится, что производственные заказы выросли на 1,4% в июле после повышения на 0,5% в июне.

Экономисты ожидали, что производственные заказы вырастут на 1,0% по сравнению с ростом на 0,6%, о котором сообщалось в предыдущем месяце.

После сообщения о неожиданном сокращении производственной активности в США в начале этой недели Институт управления поставками опубликовал отдельный отчет в четверг, в котором отмечается заметное ускорение темпов роста активности в секторе услуг США в августе.

ISM заявил, что его индекс активности в сфере услуг вырос до 56,4 в августе после падения до 53,7 в июле, с показателем выше 50, указывающим на рост активности в сфере услуг. Экономисты ожидали, что индекс достигнет 54,0.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...