Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в основном в зеленой зоне
05.09.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в основном в зеленой зоне

Европейские акции торгуются в основном в зеленой зоне на фоне ослабления политических опасений и ожиданий дальнейших мер смягчения со стороны центральных банков, что подкрепляет настроения инвесторов.

Ожидается, что Европейский центральный банк снизит ставку по депозитам и возобновит свою программу покупки активов, когда он соберется на следующей неделе.

Ранее сегодня центральный банк Швеции оставил свою ключевую процентную ставку без изменений, как и ожидалось, и дал понять, что в будущем он будет повышать ставки более медленными темпами.

Что касается торговли, Соединенные Штаты и Китай договорились провести торговые переговоры в Вашингтоне в начале следующего месяца, чтобы ослабить напряженность в своей быстро нарастающей торговой войне.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,6% после роста на 0,9% днем ​​ранее.

Акции Glencore подешевели на -1,8% после выхода дивидендов.

Оборотный специалист Melrose Industries увеличил капитализацию на 6%. Компания заявила, что три основных подразделения GKN остаются на пути к достижению целей.

Промышленные гиганты BAE Systems и Rolls-Royce получили примерно по 1% стоимости бумаг после того, как французский производитель двигателей Safran повысил свои прогнозы на 2019 год по доходам и операционной прибыли. Акции Safran выросли на 6,5% в Париже.

Акции Dixons Carphone подорожали на 4%. Компания розничной торговли электротоварами и мобильными устройствами сообщила, что ее выручка от продаж электрооборудования в первом квартале выросла на 3 процента в сопоставимых и сопоставимых показателях.

Vodafone Group потеряла -1,7% стоимости бумаг после того, как объявила о стратегическом партнерском соглашении с Oman Future Telecommunications в Султанате Оман в рамках программы Vodafone Partner Markets.

Немецкая промышленно-технологическая группа ThyssenKrupp увеличила капитализацию на 5,2% после того, как начала структурированный процесс торгов для своей элеваторной установки.

Крупнейший банк Швейцарии UBS прибавил 1,7%. Согласно Financial Times, кредитор планирует реконструировать свой инвестиционный банк на фоне падения прибыли за последние несколько кварталов.

Инвесторы проигнорировали данные Destatis, свидетельствующие о том, что производственные заказы Германии в июле сократились больше, чем ожидалось, из-за слабого спроса из-за рубежа.

Производственные заказы снизились в июле на -2,7% по сравнению с предыдущим месяцем, в отличие от увеличения пересмотренных 2,7% в июне.

Экономисты прогнозировали, что заказы упадут на -1,4% после первоначально оцененного роста в июне на 2,5%.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7269.73

-41.53

-0.57%

DAX

12129.10

+104.06

+0.87%

CAC 

5581.84

+49.77

+0.90%


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...