Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
05.09.201919

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут, после того как США подтвердили, что переговоры с Китаем о заключении торгового соглашения будут проведены в ближайшие недели, что дает надежду на то, что спор, взбудораживший мировую экономику, будет решен.

Это увеличение добавляет к росту цен в среду, который был вызван опросом, который показал, что активность в секторе услуг Китая в августе росла самыми быстрыми темпами за три месяца, поскольку выросли новые заказы у второго по величине в мире потребителя нефти.

Нефть марки Brent выросла на 0,4%, до $60,91 за баррель. West Texas Intermediate (WTI) вырос на 0,3%, до $56,43 за баррель

Оба контракта ранее были ниже в ходе азиатской торговой сессии после того, как  в среду данные из Американского института нефти (API) показали, что запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на фоне ожиданий снижения.

Торговый представитель США Роберт Лайтхизер и министр финансов Стивен Мнучин встретились с вице-премьером Китая Лю Хе и договорились провести торговые переговоры на уровне министров в Вашингтоне «в ближайшие недели», стало известно вчера поздно вечером. Вскоре после этого в Пекине министерство торговли Китая заявило, что переговоры будут проведены.

Поскольку торговая война между Соединенными Штатами и Китаем длится уже второй год, появляется все больше свидетельств того, что экономика во всем мире страдает, и это приводит к снижению ожиданий роста спроса на нефть.

Тем не менее, похоже, что поставки останутся ограниченными, поскольку российские официальные лица и источники из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) указали, что страны по-прежнему привержены соглашению об ограничении производства для поддержания цен.

Запасы сырой нефти в США выросли на 401 000 баррелей за неделю, закончившуюся 30 августа, до 429,1 млн., по сравнению с ожиданиями аналитиков о сокращении на 2,5 млн. баррелей.

По сообщению API, запасы нефти в Кушинге, штат Оклахома, сократились на 238 000 баррелей, в то время как объемы переработки нефти на НПЗ сократились на 306 000 баррелей в день.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...