Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Чувствительные к риску валюты, такие как австралийский доллар и юань, получают поддержку
05.09.201914

Обзор азиатской сессии: Чувствительные к риску валюты, такие как австралийский доллар и юань, получают поддержку

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияСальдо торгового баланса, млрдИюль7.9777.47.268

Чувствительные к риску валюты, такие как австралийский доллар и юань, получают поддержку, поскольку инвесторы приветствуют объявление торговых переговоров между США и Китаем в следующем месяце.

Австралийский и новозеландский доллары и китайский юань подскочили против доллара, в то время как иена упала почти на -0,4% - самое сильное падение за последние три недели.

Переговоры в начале октября состоятся в Вашингтоне, объявило министерство торговли Китая после телефонного звонка между вице-премьером Китая Лю Хе, министром финансов США Стивеном Мнучином и торговым представителем США Робертом Лайтхайзером.

Эта новость последовала за сообщениями, что Brexit без сделки можно избежать, и есть потенциальный прорыв политического кризиса в Гонконге.

Эти политические события, рассматриваемые как позитивные для инвестиций, также способствовали скачку доходности азиатских акций и облигаций.

Австралийский доллар вырос до месячного максимума в $0,6825, что рассматривается как уровень технического сопротивления, в то время как новозеландский доллар достиг недельного максимума в $0,6377. 

По отношению к корзине валют доллар немного поднялся с недельного минимума до 98,492.

Канадский доллар резко вырос после того, как Банк Канады оставил процентные ставки без изменений на уровне и показался менее голубым, чем ожидал рынок.

Фунт укрепился, удерживая рост в течение ночи. Он поднялись после того, как британский парламент проголосовал в среду, чтобы помешать Джонсону вывести Великобританию из Европейского Союза без заключения сделки 31 октября, и отклонил его первое предложение назначить досрочные выборы за две недели до запланированного выхода.

Тот факт, что жесткий Brexit на данный момент удален как непосредственный риск, дал рынкам некоторое утешение, равно как и стремление лидера Гонконга Кэрри Лэм отозвать законопроект, который вызвал месяцы яростных протестов в городе.

Пара EUR/USD вчера торговалась с ростом, достигнув $1.1040 и закрыла день, около $1.1030. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.1025-40), немного ниже вчерашнего максимума. EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера торговалась с ростом, достигнув уровня $1.2255 и закрыла день, около $1.2245. Сегодня пара на ранних торгах снизилась к $1.2230, однако, на момент написания статьи, немного восстановилась и торгуется, около $1.2245. GBP/USD поднялась выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и выше линии МА (200) Н4. Если пара закрепиться выше данных уровней, то возможно формирование нового восходящего тренда, но пока это не произошло, в этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера торговалась с ростом, достигнув Y106.45 и закрыла день, около Y106.35. Сегодня пара резко выросла до максимума 23 августа (Y106.75), однако, на момент написания статьи, немного снизилась и торгуется, около Y106.60. USD/JPY поднялась выше линии скользящей средней МА (200) Н1, но, несмотря на рост, по-прежнему находится ниже линии МА (200) H4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.В четверг будет представлено большое количество данных. В 05:45 GMT Швейцария сообщит об изменении объема ВВП за 2-й квартал. В 06:00 GMT Германия объявит об изменении объема заказов в промышленности за июль. В 12:15 GMT США заявят об изменении числа занятых от ADP за август. В 12:30 GMT США сообщат об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 2-й квартал, а также числа первичных обращений за пособием по безработице. В 13:45 GMT США выпустят индекс PMI для сферы услуг за август, а в 14:00 GMT - индекс ISM для непроизводственной сферы за август. Также в 14:00 GMT США сообщат об изменении объема производственных заказов за июль. В 15:00 GMT в США выйдет отчет Минэнерго по изменению запасов нефти. В 22:30 GMT Австралия опубликует индекс активности в сфере строительства от AiG за август. В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении уровня оплаты труда за июль и расходов домохозяйств за июль.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...