Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: итоги дня на основных фондовых площадках США
04.09.201922

Среда: итоги дня на основных фондовых площадках США

После сильного движения вверх в начале сессии акции продолжили демонстрировать значительную силу и закрыть в зеленой зоне. Основные средние показатели восстановились после резкого отката на предыдущей сессии.


DJIA 26356.76 +238.74 +0.91%

NASDAQ 7976.88 +102.72 +1.30%

S&P 500 2937.82 +31.55 +1.09%


Первоначальная сила на Уолл-стрит отразила положительную реакцию на события за рубежом, после того как лидер Гонконга Кэрри Лэм заявила, что спорный закон об экстрадиции, вызвавший массовые протесты в городе, был отозван.

Ожидается, что полное снятие законопроекта об экстрадиции ослабит напряженность в отношениях между правительством и демонстрантами. Некоторые инвесторы считают, что протесты в Гонконге подрывают мировую экономику и представляют потенциальную угрозу для торговых переговоров между США и Китаем.

Позитивные настроения также были вызваны реакцией на отчет, показывающий, что рост в секторе услуг Китая ускорился в августе, несмотря на более широкие экономические препятствия.

Вернувшись в США, Министерство торговли США опубликовало отчет, показывающий, что дефицит торгового баланса США в июле сократился на фоне роста экспорта и умеренного сокращения импорта.

Министерство торговли сообщило, что торговый дефицит сократился до -$54,0 млрд в июле с пересмотренных -$55,5 млрд в июне. Экономисты ожидали, что дефицит сократится до -$53,5 млрд  против -$55,2 млрд, о которых сообщалось в предыдущем месяце.

Более узкий торговый дефицит появился, когда стоимость экспорта выросла на 0,6% до $207,4 млрд в июле после падения на -1,9% до $206,2 млрд в июне. С другой стороны, в отчете говорится, что стоимость импорта снизилась на -0,1% до $261,4 млрд в июле после падения на -1,7% до $261,8 млрд в предыдущем месяце.

Политически чувствительный дефицит торговли товарами с Китаем увеличился на 9,4% до 32,8 млрд, а импорт вырос на 6,4%. Экспорт в Китай в июле упал на -3,3%. Дефицит торговли товарами с Европейским союзом подскочил до рекордного уровня, причем дефицит с Германией стал крупнейшим с августа 2015 года.

В последние недели экономика США росла скромными темпами, поскольку производство замедлилось из-за глобального спада, в то время как потребительские покупки дали смешанные сигналы о росте расходов домашних хозяйств, сообщила Федеральная Резервная Система в среду.

Продолжающаяся американо-китайская торговая война занимала видное место в последнем издании Бежевой книги Центрального банка США.

В отчете, опубликованном в преддверии заседания ФРС 17-18 сентября, предполагается, что американские компании не ожидают рецессии в ближайшее время.

«Хотя опасения относительно тарифов и неопределенности в торговой политике остаются, большинство компаний сохраняли оптимизм в отношении ближайших перспектив», - говорится в отчете ФРС.

После показа слабых показателей на предыдущей сессии, акции металлургического сектора продемонстрировали сильный откат в сторону повышения.

Отражая силу в этом секторе, индекс NYSE Arca Steel вырос на 2,5% после падения на -2,6% во вторник.

Акции компаний компьютерного оборудования, энергоносителей и сетей также продемонстрировали значительную силу вместе с большинством других основных секторов.

Акции Caterpillar выросли на 1,3%, в то время как Micron Technology выросла почти на 5%. Intel показала лучшие результаты в Dow, прибавив почти 3%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...