Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент США Дональд Трамп: США не хотят обсуждать Huawei с Китаем
04.09.201914

Президент США Дональд Трамп: США не хотят обсуждать Huawei с Китаем

Президент Дональд Трамп заявил в среду, что Соединенные Штаты не хотят обсуждать включение технологической компании  Huawei в черный список США с Китаем, поскольку две крупнейшие мировые экономики пытаются положить конец обострению торговой напряженности.

“Это проблема национальной безопасности”, - заявил Трамп журналистам в Белом доме. “Huawei вызывает серьезную озабоченность наших военных, наших спецслужб, и мы не ведем бизнес с Huawei”.

“И мы посмотрим, что произойдет в отношении с Китаем, но Huawei не тот игрок которого мы хотим обсуждать, по крайней мере сейчас,”- сказал Трамп

Было неясно, указывали ли комментарии Трампа на изменение того, будет ли он открыт для обсуждения китайского технологического гиганта на торговых переговорах с Пекином.

В прошлом, президент США заявлял, что будет открыт для включения Huawei в переговоры о заключении торговой сделки с Пекином. Этим летом Трамп и президент Китая Си Цзиньпин согласились с тем, что Соединенные Штаты ослабят ограничения для Huawei Technologies Co Ltd, а Китай совершит неуказанные закупки сельскохозяйственной продукции США.

В мае Соединенные Штаты включили Huawei в так называемый список организаций Министерства торговли США по соображениям национальной безопасности. Американские запчасти и компоненты, как правило, не могут быть проданы тем, кто в списке, без специальных лицензий.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...