Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика США растет, но скромно, поскольку торговая война мешает активности - Бежевая книга ФРС
04.09.201941

Экономика США растет, но скромно, поскольку торговая война мешает активности - Бежевая книга ФРС

В последние недели экономика США росла скромными темпами, поскольку производство замедлилось из-за глобального спада, в то время как потребительские покупки дали смешанные сигналы о росте расходов домашних хозяйств, сообщила Федеральная Резервная Система в среду.

Продолжающаяся американо-китайская торговая война занимала видное место в последнем издании Бежевой книги Центрального банка США.

В отчете, опубликованном в преддверии заседания ФРС 17-18 сентября, предполагается, что американские компании не ожидают рецессии в ближайшее время.

«Хотя опасения относительно тарифов и неопределенности в торговой политике остаются, большинство компаний сохраняли оптимизм в отношении ближайших перспектив», - говорится в отчете ФРС.

Центральный банк заявил, что рост занятости оказался "скромным" в последние недели, - темпами, которые были "на уровне предыдущего отчетного периода". Но производственная активность была немного слабее, чем в предыдущий период, сказал ФРС.

В отчете подробно изложено множество опасений предприятий в отношении тарифов, в том числе перспектива того, что неопределенность в отношении направления торговой политики может ограничить инвестиции.

В отчете говорится, что торговые конфликты Америки также усугубляют проблемы, с которыми сталкиваются фермеры.

«Сельскохозяйственные условия оставались слабыми в результате неблагоприятных погодных условий, низких цен на сырьевые товары и неопределенности, связанной с торговлей», - говорится в отчете.

Деловые контакты центрального банка в основном сообщали о продолжающемся росте потребительских расходов, что является основным двигателем экономического роста США, который в последние месяцы показался сильным, несмотря на глобальный спад.

Но некоторые регионы страны оказались менее устойчивыми.

Бежевая книга была составлена ​​ФРС Атланты из отчетов, собранных из всех 12 региональных банков ФРС, до 23 августа.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...