Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась выше 2-летнего уровня
04.09.2019

Доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась выше 2-летнего уровня

Долгосрочная доходность государственного долга США  выросла в среду после того, как лидер Гонконга Кэрри Лэм заявила, что спорный закон об экстрадиции, вызвавший массовые протесты в городе, был отозван.

Доходность 10-летних казначейских облигаций  выросла до 1,486%, в то время как доходность 30-летних казначейских облигаций также была выше и составила около 1,976%.

Ожидается, что полное снятие законопроекта об экстрадиции ослабит напряженность в отношениях между правительством и демонстрантами, способствуя развороту риска на Уолл-стрит. Некоторые инвесторы считают, что протесты в Гонконге подрывают мировую экономику и представляют потенциальную угрозу для торговых переговоров между США и Китаем.

В среду Лэм сделала публичное заявление, заявив, что правительство отреагировало на каждое из требований, но признало, что “возможно, не сможет удовлетворить все требования людей в обществе”.

Тем не менее, внимание рынка было сосредоточено на развитии мировой торговли после того, как США и Китай в начале месяца ввели новые тарифы на товары друг друга. Это стало последним обострением длительной торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Данные в среду показали, что рост в секторе услуг Китая в августе увеличился самыми быстрыми темпами за три месяца , несмотря на более широкие экономические препятствия.

Индекс менеджеров по закупкам Caixin / Markit Services (PMI) за август составил 52,1, самый высокий показатель с мая. 

Отражая увеличение экспорта и умеренное сокращение импорта, Министерство торговли опубликовало в среду отчет, который показал, что дефицит торгового баланса США сократился в июле.

Министерство торговли сообщило, что торговый дефицит сократился до -$54,0 млрд в июле с пересмотренных -$55,5 млрд в июне.

Экономисты ожидали, что дефицит сократится до -$53,5 млрд  против -$55,2 млрд, о которых сообщалось в предыдущем месяце.

Более узкий торговый дефицит появился, когда стоимость экспорта выросла на 0,6% до $207,4 млрд в июле после падения на -1,9% до $206,2 млрд в июне.

С другой стороны, в отчете говорится, что стоимость импорта снизилась на -0,1% до $261,4 млрд в июле после падения на -1,7% до $261,8 млрд в предыдущем месяце.

Политически чувствительный дефицит торговли товарами с Китаем увеличился на 9,4% до 32,8 млрд, а импорт вырос на 6,4%. Экспорт в Китай в июле упал на -3,3%. Дефицит торговли товарами с Европейским союзом подскочил до рекордного уровня, причем дефицит с Германией стал крупнейшим с августа 2015 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...