Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Золото: обзор ситуации на рынке
04.09.201933

Золото: обзор ситуации на рынке

Золото незначительно снизилось в среду, так как инвесторы зафиксировали прибыль после скачка на 1% на предыдущей сессии, а политические риски в Европе и Азии уменьшились, но опасения по поводу мировой экономики и китайско-американской торговой войны держали цены на драгоценный металл около 6-летних максимумов 

Спотовое золото упало в цене на -0,1% до $1545,91 за унцию, но колебалось около отметки $1554,56 на прошлой неделе - самого высокого уровня с апреля 2013 года. Фьючерсы на золото в США снизились на -0,1% до $1555,20.

Аппетит к риску вернулся на мировые финансовые рынки, так как беспокойство по поводу политических рисков в Европе исчезло, и Китай получил позитивные экономические данные. Дополнительное облегчение пришло из сообщений о том, что Гонконг отзовет закон об экстрадиции, который вызвал месяцы беспорядков.

В Британии законодатели будут стремиться принять закон, заставляющий премьер-министра Бориса Джонсона просить Европейский Союз отложить Брексит до 31 января, если парламентом заранее не будет одобрено соглашение о выходе.

Что касается торговли, президент США Дональд Трамп во вторник пригрозил, что будет «жестче» по отношению к Пекину если переговоры затянутся.

Между тем, согласно данным инструмента CME FedWatch, трейдеры полностью оценили снижение процентной ставки на 25 базисных пунктов на заседании ФРС США в конце этого месяца.

Более низкие процентные ставки снижают альтернативные издержки владения не приносящими доход слитками и давят на доллар. Доллар упал по отношению к корзине валют.

Показательно, что запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, выросли до 890,04 тонны во вторник, что является самым высоким показателем с ноября 2016 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...