Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост сферы услуг Испании достиг в августе 5-месячного максимума. Сектор услуг Италии расширился незначительно - IHS Markit
04.09.2019

Рост сферы услуг Испании достиг в августе 5-месячного максимума. Сектор услуг Италии расширился незначительно - IHS Markit

По данным IHS Markit,  сектор услуг Испании вырос в августе самыми быстрыми темпами за пять месяцев.

Индекс менеджеров по закупкам сектора услуг, вырос до 54,3 в августе с 52,9 в июле. Экономисты прогнозировали рост показателя до 53,0 балла.

Любое значение выше 50 указывает на расширение сектора.

Продажи иностранным покупателям в августе снижались четвертый месяц подряд, в то время как спрос из внутренних источников усиливался.

Уровень занятости в августе рос скромными темпами, а количество рабочих мест росло второй месяц подряд.

Средние цены на сырье выросли в августе, и текущий период инфляции увеличился до максимума за четыре с половиной года.

Сводный PMI вырос до 52,6 в августе с 51,7 в июле.

«Учитывая, что расхождение между услугами и производством в настоящее время является одним из самых значительных в истории PMI, тем не менее маловероятно, что услуги смогут сохранить свою текущую траекторию роста, особенно на фоне падения уверенности в будущем до самого низкого уровня за последние шесть лет», сказал Пол Смит, директор по экономике IHS Markit.

Согласно данным опроса, проведенного IHS Markit, сектор услуг Италии в августе продемонстрировал лишь незначительный рост, что в большой степени отражает сокращение внешнего спроса.

Индекс менеджеров по закупкам сектора услуг в августе снизился до 50,6 с 51,7 в июле. 

Приток общего количества новых заказов расширяется третий месяц подряд, но темпы роста снизились с четырехмесячного максимума июля. Отражая слабые экспортные продажи автомобилей, в августе сократился объем новых экспортных операций среди поставщиков услуг.

Настроения среди итальянских поставщиков услуг снизились до годового минимума. Тем не менее, общая степень оптимизма была положительной.

Сводный индекс выпуска в августе составил 50,3 против 51,0 в июле, что свидетельствует о третьем месячном росте объема производства в частном секторе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...