Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса США сократился в июле на фоне восстановления экспорта
04.09.201912

Дефицит торгового баланса США сократился в июле на фоне восстановления экспорта

Отражая увеличение экспорта и умеренное сокращение импорта, Министерство торговли опубликовало в среду отчет, который показал, что дефицит торгового баланса США сократился в июле.

Министерство торговли сообщило, что торговый дефицит сократился до -$54,0 млрд в июле с пересмотренных -$55,5 млрд в июне.

Экономисты ожидали, что дефицит сократится до -$53,5 млрд  против -$55,2 млрд, о которых сообщалось в предыдущем месяце.

Более узкий торговый дефицит появился, когда стоимость экспорта выросла на 0,6% до $207,4 млрд в июле после падения на -1,9% до $206,2 млрд в июне.

Рост экспорта лекарств способствовал восстановлению наряду с увеличением экспорта капитальных товаров и автомобилей, запчастей и двигателей.

С другой стороны, в отчете говорится, что стоимость импорта снизилась на -0,1% до $261,4 млрд в июле после падения на -1,7% до $261,8 млрд в предыдущем месяце.

Импорт компьютеров продемонстрировал значительное снижение, в то время как импорт нефтепродуктов показал заметный рост.

«Небольшое сужение торгового дефицита в июле было вызвано ростом экспорта и оставило чистую торговлю на должном уровне», - сказал Майкл Пирс, старший экономист США в Capital Economics.

Он добавил: «Но мы сомневаемся, что это сохранится в течение оставшейся части года, учитывая продолжающийся спад мирового спроса и дальнейшее повышение тарифов в прошлом месяце».

Министерство торговли также сообщило, что дефицит товаров сократился до -$73,7 млрд  в июле с -$75,3 млрд в июне, а профицит услуг также сократился до $19,7 млрд с $19,8 млрд.

Политически чувствительный дефицит торговли товарами с Китаем увеличился на 9,4% до 32,8 млрд, а импорт вырос на 6,4%. Экспорт в Китай в июле упал на -3,3%. Дефицит торговли товарами с Европейским союзом подскочил до рекордного уровня, причем дефицит с Германией стал крупнейшим с августа 2015 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...