Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 3-летнего минимума
03.09.2019

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 3-летнего минимума

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала во вторник до самого низкого уровня с 2016 года после того, как отчет ISM по производственному сектору США показал, что в августе отрасль сократилась.

Институт управления поставками заявил ISM, что производственная активность в США сократилась в прошлом месяце впервые с начала 2016 года.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до самого низкого уровня с июля 2016 года на 1,441%, в то время как доходность 30-летних казначейских облигаций также была ниже на 1,925%. Доходность падает по мере роста цен.

Движения на рынках облигаций в первый день торгов в сентябре произошли после драматического месяца с фиксированным доходом. В августе доходность 10-летних казначейских облигаций упала примерно на 50 базисных пунктов с максимумов выше 2% до нынешнего уровня около 1,5%. Последний раз, когда доходность 10-летних облигаций за один календарный месяц снизилась как минимум на 50 базисных единиц, была в январе 2015 года, что представляет собой одно из самых больших месячных падений в посткризисную эпоху.

Доходность 30-летних казначейских облигаций упала до рекордно низкого уровня 1,91% в среду. На самом деле, долгосрочные ставки упали настолько, что доходность по 3-месячным и 2-летним облигациям превысила долгосрочные ставки, - явление известное как инверсия кривой доходности, знак, который многие инвесторы считают предвестником возможной рецессии.

Доходность уже была под давлением в преддверии отчета ISM, поскольку новые тарифы США на импорт китайских товаров начались в праздничные выходные, усугубляя торговую войну между двумя странами и взвешивая перспективы глобального роста.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...