Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Россияне взяли серебро на чемпионате по рабочим профессиям
03.09.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Россияне взяли серебро на чемпионате по рабочим профессиям

Известия

Антонов раскрыл товарооборот между Россией и США в 2019 году

 Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что товарооборот между Москвой и Вашингтоном составил $13,8 млрд за первую половину 2019 года, сообщают «Известия».

Он уточнил, что объем торговли между странами вырос на 13%.

«Положительная динамика сохраняется и в нынешнем году — за шесть месяцев торговля составила $13,8 млрд», — сообщил он.

Eurasianet

Россияне взяли серебро на чемпионате по рабочим профессиям

Россия выступила организатором чемпионата по рабочим профессиям — он прошел в Казани 23 — 24 августа. Worldskills — движение, объединяющее 75 стран мира, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства. Комментируя результаты российских участников, эксперты отмечают, что они говорят о высоком уровне подготовки специалистов в России.

Cicero

Выборы в Германии – новый раскол между ее Востоком и Западом

Зарубежная пресса пристально следила за ходом выборов в ландтаги Бранденбурга и Саксонии. Их результаты прокомментировали ведущие издания. Одни считают, что итоги выборов – это успех ультраправой партии «Альтернатива для Германии» и удар по «коалиции Ангелы Меркель их христианских демократов и социал-демократов», другие – что они продемонстрировали раскол в Германии.

Le Monde

Германия должна избежать появления новой стены

В то время как Германия готовится отпраздновать тридцатую годовщину падения Берлинской стены, политический раскол в стране на восток и запад вызывает особую тревогу. И не только потому, что в Восточной Германии стала особенно популярной «Альтернатива для Германии», но и из-за радикальной идеологии, которую исповедует эта партия.

Жэньминь жибао

Каким увидели Гонконг корреспонденты материкового Китая

Корреспонденты газеты «Хуаньцю шибао» побывали в Гонконге и поделились впечатлениями от увиденного. По их мнению, действия гонконгской полиции стали более решительными, и нарушители порядка боятся ее. Вместе с тем они указывают на сильное влияние западного общественного мнения на жителей Гонконга, и самый серьезный вызов – доказать им, что беспорядками ничего не решить.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...