Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются со снижением
03.09.2019

Фондовые рынки Европы торгуются со снижением

Европейские акции торгуются со снижением, когда британские оппозиционные законодатели пытаются установить контроль над Палатой общин и не дать Великобритании покинуть Европейский Союз без сделки 31 октября.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на -0,4% в ходе ранних сделок, базовые ресурсы и розничные акции потеряли по -1%, что привело к потерям.

Правительственные чиновники в понедельник заявили, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявит о проведении внеочередных всеобщих выборов 14 октября, если многопартийная группа депутатов, в том числе некоторые повстанцы из собственной правящей Консервативной партии Джонсона, добьются успеха, чтобы заблокировать Brexit без сделки.

Джонсону понадобится поддержка двух третей из 650 парламентариев Великобритании, чтобы начать выборы осенью. Главный оппозиционный лидер лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что его партия готова к общим выборам, но один из его теневых министров позже заявил, что лейбористы проголосуют против планов проведения всеобщих выборов до даты выхода из ЕС.

В августе строительный сектор Великобритании сокращался четвертый месяц подряд, поскольку объем новых работ сократился больше всего за последние десять лет, что привело к падению оптимизма в бизнесе до более чем десятилетнего минимума, показали данные опроса менеджеров по закупкам IHS Markit.

Индекс общей строительной активности IHS Markit / CIPS UK упал до 45 с 45,3 в июле. Экономисты прогнозировали скромное улучшение показателя до 45,9.

Значение ниже 50 указывает на сокращение в секторе, и показатель остается ниже этой нейтральной отметки четвертый месяц подряд.

Инфляция цен производителей в еврозоне снизилась в июле до самого низкого уровня с конца 2016 года, во многом отражая слабые цены на энергоносители, показали данные Евростата.

Цены производителей в июле выросли на 0,2% в годовом исчислении, как и ожидалось, после роста на 0,7% в июне. Это была самая низкая инфляция с ноября 2016 года, когда ставка составляла 0,1%.


Никаких серьезных потерь не было в начале торгов, при этом падение французского оператора связи Iliad составило -2,7%, после того как результаты первого полугодия показали, что он потерял 127 000 абонентов, поскольку конкуренты завоевали долю рынка.

Акции Valmet выросли на 2,7% после того, как финская технологическая компания получила новый заказ в Германии.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7264.75

-17.19

-0.24%

DAX

11902.07

-51.71

-0.43%

CAC 

5466.61

-26.43

-0.48%


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...