Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть падают, так как рынок наблюдает за торговой войной
03.09.201915

Цены на нефть падают, так как рынок наблюдает за торговой войной

Цены на нефть снижаются во вторник, так как продолжающаяся торговая война между США и Китаем подтолкнула рынки, а мягкие южнокорейские данные усилили опасения по поводу развивающихся рынков и роста добычи ОПЕК.

Американская нефть подешевела на -0,5%, до $54,84 за баррель, в то время как нефть марки Brent снизилась на 6 центов до $58,60 за баррель.

На этой неделе Соединенные Штаты наложили 15% -ные тарифы на различные китайские товары, а Китай начал вводить новые пошлины в целевой список на 75 миллиардов долларов, что углубило торговую войну, которая продолжается уже более года.

Президент США Дональд Трамп заявил, что обе стороны все равно встретятся для переговоров в конце этого месяца.

Экономика Южной Кореи, как выяснилось во вторник, во втором квартале выросла меньше, чем предполагалось, поскольку объемы экспорта были пересмотрены в сторону уменьшения в связи с затянувшимся торговым спором между США и Китаем.

Добыча Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) выросла в августе впервые в этом году, поскольку рост поставок из Ирака и Нигерии перевесил сдержанность со стороны верхней Саудовской Аравии и потери, вызванные санкциями США в отношении Ирана.

ОПЕК, Россия и другие страны, не являющиеся членами, договорились в декабре сократить поставки на 1,2 млн баррелей в сутки с 1 января этого года. Доля ОПЕК в сокращении составляет 800 000 баррелей в сутки, которая будет поставлена ​​11 членами и освобождает Иран, Ливию и Венесуэлу.

Информационно-аналитический отдел Teletrade
Опрос


Загрузка...