Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Фунт под давлением. Австралийский доллар вернул часть утраченных позиций после решения РБА сохранить ставку без изменений
03.09.2019

Обзор азиатской сессии: Фунт под давлением. Австралийский доллар вернул часть утраченных позиций после решения РБА сохранить ставку без изменений

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияРозничные продажи, м/м Июль0.4%0.2%-0.1%
01:30АвстралияСальдо платежного баланса, млрдII кв-1.11.45.9
04:30АвстралияОглашение решения РБА по учетной ставке 1%1%1%
04:30АвстралияСопроводительное заявление РБА    

Стерлинг торгуется около двухлетнего минимума из-за растущих опасений инвесторов по поводу «безрезультатного Брексита», поскольку британские законодатели боролись за контроль над переговорами о выходе из Европейского Союза.

Фунт, вероятно, останется под давлением в преддверии голосования в британском парламенте по поводу Brexit позднее во вторник, исход которого может спровоцировать досрочные выборы и выход Британии из ЕС без торговых соглашений.

Во вторник группа законодателей проведет голосование по вопросу о том, следует ли захватить контроль над парламентской повесткой дня, чтобы попытаться принудить трехмесячную отсрочку к британскому крайнему сроку выхода из ЕС 31 октября.

Джонсон поднял ставки в понедельник, однако, фактически, превратив его в вотум доверия, дав понять, что если правительство потерпит поражение, в среду оно проведет голосование, чтобы утвердить досрочные выборы, которые, скорее всего, состоятся 14 октября.

Некоторые политики предупреждают, что Брексита без сделки следует избегать любой ценой, потому что выход из ЕС без торговых соглашений может привести к экономическим потрясениям.

Евро упал до самого низкого уровня за последние два года, поскольку слабые экономические данные из ЕС подчеркнули ожидания Европейского центрального банка по смягчению монетарной политики на заседании на следующей неделе.

Евро продолжил ослабление после того, как опрос в понедельник показал, что европейское производство сократилось на семь месяцев подряд.

Австралийский доллар снизился с начала торгов после публикации неоднозначных экономических данных, но вскоре вернул часть утраченных позиций поле результатов заседания резервного банка австралии.

Данные, вышедшие во вторник, показали, что Австралия перешла к большему, чем ожидалось, положительному сальдо счета текущих операций в $5,9 млрд, когда аналитики ожидали непредвиденную прибыль в $1,4 млрд, обусловленную повышением цен на ее ключевые ресурсы - железную руду и уголь.

Это первый профицит с июня 1975 года и самый большой за всю историю.

В отличие от внешней экономики, сектор домашних хозяйств Австралии борется с скупым ростом заработной платы и снижением цен на жилье. Другие данные показывают, что розничные продажи в июле упали на 0,1%. Экономисты прогнозировали рост на 0,2%.

Резервный банк Австралии сохранил свою учетную ставку на рекордно низком уровне в 1%, хотя, вероятно, он снова сократится еще два раза, чтобы повысить инфляцию и поддержать заикающуюся экономику.

Пара EUR/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к $1.0955, однако, к концу торгов немного восстановилась и закрыла день, около $1.0970. Сегодня пара продолжает снижаться, и на момент написания статьи снизилась к минимуму этого года ($1.0935). EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к $1.2035, однако, к концу торгов немного восстановилась, и закрыла день, около $1.2065. Сегодня пара продолжает снижаться, и на момент написания статьи, опустилась к трехнедельному минимуму ($1.2025). GBP/USD находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне (Y105.90-106.40) и закрыла день, около Y106.20. Сегодня пара стремительно выросла к Y106.35, однако, на момент написания статьи немного снизилась и торгуется, около Y106.30. USD/JPY поднялась немного выше линии скользящей средней МА (200) Н1, но, на четырехчасовом графике, по-прежнему находится ниже линии МА (200) H4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Во вторник объем статистики будет средним. В 06:30 GMT Швейцария опубликует индекс потребительских цен за август. В 08:30 GMT Британия представит индекс PMI для строительного сектора за август. В 09:00 GMT еврозона опубликует индекс цен производителей за июль. В 13:45 GMT США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе за август, а в 14:00 GMT - производственный индекс ISM за август. Также в 14:00 GMT США заявят об изменении объема расходов в строительном секторе за июль. В 22:30 GMT Австралия опубликует индекс активности в сфере услуг от AiG за август.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...