Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фунт упал на фоне слухов, что правительство Великобритании готовится к досрочным выборам
02.09.201931

Фунт упал на фоне слухов, что правительство Великобритании готовится к досрочным выборам

В  понедельник фунт стерлингов упал по отношению к доллару после мрачных производственных данных и предположений о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может планировать всеобщие выборы в ближайшие месяцы.

Валюта упала почти на 0,9% за сессию достигнув минимума середины августа $ 1.2045 

Премьер-министр Джонсон должен встретиться со своим кабинетом министров для экстренного заседания позже в понедельник, с сообщениями о том, что он также будет говорить с членами Консервативной партии. Оппозиционные законодатели пытаются принять законодательство на этой неделе, чтобы остановить Brexit без сделки, вероятность которого увеличилась в последние месяцы, поскольку Джонсон пообещал покинуть ЕС 31 октября со сделкой или без нее.

Политические обозреватели предполагают, что Джонсон мог бы попросить своих законодателей проголосовать за внеочередные выборы, если оппозиционные парламентарии успешно примут закон о блокировании безрезультатного Brexit.

Отвечая на вопрос о выборах, пресс-секретарь Джонсона сказал журналистам в понедельник утром, что лидер Великобритании уже очень ясно дал понять, что он не хочет этого. Между тем, Джереми Корбин, лидер оппозиционной Лейбористской партии, заявил, что его законодатели готовы провести досрочные всеобщие выборы. Это происходит, несмотря на предупреждение бывшего лидера Тони Блэра о том, что выборы могут быть ловушкой от правящей Консервативной партии.

Высказывались также предположения относительно возможной даты проведения выборов, которая обычно рекомендуется премьер-министром и может быть весьма спорным вопросом. Оппозиционные законодатели хотели бы дату до 31 октября - это предположительно, с некоторыми все еще желающими отменить Brexit до истечения крайнего срока, в то время как есть сообщения о том, что Джонсон мог бы вместо этого выбрать голосование в начале ноября.

Британский фунт уже падал в понедельник утром после того, как новые данные показали, что производство сократилось в прошлом месяце с самым быстрым темпом за семь лет . Индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit / CIPS в Великобритании упал до 47,4 с 48,0 в июле, что намного ниже ожиданий рынка.

Растущие слухи о том, что могут быть назначены досрочные выборы, усилили политическую неопределенность и давление на фунт

До 2022 года в Великобритании не запланировано никаких других всеобщих выборов. Британия проголосовала от 52% до 48%, чтобы покинуть ЕС на референдуме в июне 2016 года.  


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...