Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный банк Австралии, вероятно, сохранит процентную ставку без изменений
02.09.201916

Резервный банк Австралии, вероятно, сохранит процентную ставку без изменений

Завтра в 04:30 GMT станут известны результаты заседания Резервного банка Австралии (РБА). Это будет второе заседание с тех пор, как центробанк снизил ставки в прошлый раз. И это событие может привести к некоторой волатильности на рынках.

Экономика в Австралии продолжает оставаться неудовлетворительной. И банк неоднократно давал понять, что они готовы принять больше мер по стимулированию экономики. Вопрос в том, что они будут делать и как отреагируют рынки?

Время этой встречи немного неудобно для РБА. Заседание состоится в начале недели, насыщенной данными, которые могут дать некоторое представление об экономике как для политиков банка, так и для аналитиков. Кроме того, центральный банк, наконец, получит данные, которые в полной мере влияют на параллельное снижение ставок, и может видеть, нужно ли больше стимулов. 

На рынке широко ожидается, что РБА сохранит денежно-кредитную политики без изменений.  Это верно даже среди тех, кто выступает за снижение ставки сейчас. Они не только думают, что РБА оставит ставку на рекордно низком уровне 1,0%, но и что заявление о политике будет точно имитировать то, что мы получили в прошлый раз. В конце концов, есть так много способов сказать, что ставки будут оставаться низкими в течение длительного периода времени.

Потенциальные движения рынка, вероятно, будут основаны на интерпретации руководства и на том, что можно проанализировать относительно вероятности следующего снижения ставки. Буквально в прошлую пятницу губернатор Лоу повторил свою теперь общепринятую формулу, что он видит дальнейшую слабость в ближайшей перспективе и примет меры для ее исправления.

Пока что данные, поступающие из Австралии после снижения ставок, были неоднозначными. Было создано больше рабочих мест, но уровень безработицы вырос. Строительство сократилось, но продажи новых домов наконец стали положительными. Заработная плата немного улучшилась, но индекс PMI в сфере услуг сократился.

Как РБА будет интерпретировать этот смешанный пакет данных перед основными выпусками данных на следующей неделе, является неизвестным фактором. Что касается прогноза аналитиков, то они ожидают снижение ставки в октябре, самое позднее в ноябре. За этим последует дальнейшее снижение ставки в феврале и, вероятно, в середине лета.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...