Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро упал до 16-месячных минимумов, фунт также под давлением
02.09.201920

Обзор европейской сессии: Евро упал до 16-месячных минимумов, фунт также под давлением

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:30ШвейцарияРозничные продажи, м/мИюль1.2% -0.1%
06:30ШвейцарияРозничные продажи, г/г Июль0.7% 1.4%
07:30ШвейцарияИндекс деловой активности в производственном сектореАвгуст44.746.547.2
07:50ФранцияИндекс деловой активности в производственном сектореАвгуст49.751.051.1
07:55ГерманияИндекс деловой активности в производственном сектореАвгуст43.243.643.5
08:00ЕврозонаИндекс деловой активности в производственном сектореАвгуст46.547.047
08:30ВеликобританияИндекс производственной активности PMI Август4848.447.4

Евро упал до 16-месячного минимума, поскольку влияние Вашингтона и торговая война Пекина на европейскую экономику доминировали над настроениями инвесторов.

Экспортно-зависимый производственный сектор Германии в августе продолжал сокращаться, поскольку более низкий спрос заставил компании сократить производство и сократить количество рабочих мест.

Ввиду того, что продажи за рубежом пострадали от ухудшающегося торгового климата, глобального экономического спада и все более хаотического подъема Brexit, большая часть динамики роста Германии и, следовательно, перспективы роста в Европе ухудшились.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit производственного сектора, на долю которого приходится около одной пятой экономики, немного вырос до 43,5. Однако показатель остается ниже отметки 50,0, которая рост от сокращения. Показатель был ниже прогноза 43,6, но немного ниже семилетнего минимума 43,2, зафиксированного в июле.

Производственная активность в еврозоне в августе сократилась седьмой месяц подряд, поскольку продолжающееся снижение спроса подорвало оптимизм, показал опрос, который, вероятно, усилит ожидания смягчения денежно-кредитной политики со стороны Европейского центрального банка на следующей неделе.

Итоговый индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit за август составил 47.0, что соответствует более ранним показаниям, но значительно ниже уровня 50, отделяющего рост от сокращения. Несмотря на улучшение показателя с 46,5 в июле, показания этого месяца были самыми низкими с декабря 2012 года.

В воскресенье Соединенные Штаты начали вводить 15-процентные тарифы на различные китайские товары, включая обувь, умные часы и плоские телевизоры, в то время как Китай начал вводить новые пошлины на сырую нефть в США.

Снижение евро более чем на 4% в этом году является большим изменением состояния единой валюты после того, как глава ЕЦБ Марио Драги впервые заявил о вероятном откате в своей чрезвычайной политике стимулирования в своей речи в Синтре в июне 2017 года.

Но с тех пор эскалация торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем, а также растущая доходность государственных облигаций, опускающаяся на отрицательную территорию из-за ухудшения экономических перспектив, снизили спрос на евро.

Денежные рынки назначали большую вероятность снижения ставки на 20 базисных пунктов в понедельник ЕЦБ в этом месяце.

Британский фунт ослаб, поскольку трейдеры приготовились к столкновению между правительством и законодателями, выступавшими против планов Brexit премьер-министра Бориса Джонсона, поскольку парламент на этой неделе возвращается из своего летнего перерыва.

Парламент возвращается во вторник, и, как ожидается, оппозиционные законодатели предложат законопроект, заставляющий правительство отложить Brexit.

Британские законодатели выступят с инициативой, направленной на блокирование возможности выхода Великобритании из Европейского союза без заключения сделки. Основная оппозиционная лейбористская партия опубликует свой законодательный план во вторник, но правительство, возглавляемое консерваторами, до сих пор отказывалось гарантировать, что оно будет соблюдать новый закон.

Между тем Sky News сообщает, что консервативным законодателям грозит исключение из партии, если они присоединятся к усилиям по блокированию безрезультатного Brexit.

Премьер-министр Борис Джонсон на прошлой неделе объявил, что с 9 сентября парламент временно прекратит работу на пять недель, что ограничит время для законодателей, выступающих против бездействия, прекратить Brexit без сделки. Этот шаг был встречен общенациональными протестами, которые продолжались в течение выходных.

Обследование, проведенное в понедельник, показало, что британское производство сократилось в прошлом месяце самым быстрым темпом за семь лет, что усилило опасения по поводу значительного спада в экономике Великобритании.

Августовский индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора Великобритании вырос на 47,4% против прогноза 48,4 в опросе экономистов Reuters. И без того слабый фунт почти не двигался, так как в торговле доминировал Brexit.



ЕUR/USD:  в течение европейской сессии пара торгуется со снижением, опустившись немного ниже минимума пятницы $1.0965. Пара опустилась до минимального значения с середины мая 2017 года $1.0955

GBP/USD: в течение европейской сессии пара резко снизилась, почти достигнув минимума 20 августа $1.2065. Пара снизилась с $1.2180 до $1.2075

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется с незначительным ростом к Y106.40, восстановившись после снижения с начала торгов до Y105.90


Рынки США закрыты сегодня на День труда.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

 


Опрос


Загрузка...