Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании снизился в августе - IHS Markit
02.09.2019

Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании снизился в августе - IHS Markit

Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании снизился в августе и составил 47,4 против 48,4 в июле, показали последние данные IHS Markit. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение  показателя до 48,00.

Еще одно падение активности в производственном секторе является самым значительным с июля 2012 года. Глядя на детали, будущий компонент производства и уверенность в бизнесе упали до самых слабых уровней за всю историю.

Между тем, новые экспортные заказы продолжают сокращаться самыми быстрыми темпами за последние семь лет на фоне продолжающейся торговой напряженности и неопределенности Brexit. 

Markit отмечает, что высокий уровень экономической и политической неопределенности наряду с продолжающейся международной торговой напряженностью оказали давление на показатели британских производителей в августе. Условия бизнеса ухудшились в наибольшей степени за семь лет, поскольку компании сократили производство в ответ на самое резкое падение новых заказов с середины 2012 года. Исходя из его исторического отношения к официальным данным УНС, последний индекс выпуска PMI соответствует квартальным темпам сокращения, близким к 2%. Прогноз также ухудшился, так как многочисленные препятствия, сдерживающие сектор, показали, что деловой оптимизм упал до рекордно низкого уровня в серии.

Это, безусловно, не очень приятные новости для экономики Великобритании, так как сейчас она находится на грани технической рецессии. 

Фунт снизился и продолжает держаться ниже $1,2100 из-за политической неопределенности в Великобритании.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...