Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Спад производства в еврозоне продолжился в августе - IHS Markit
02.09.2019

Спад производства в еврозоне продолжился в августе - IHS Markit

Производственная активность в еврозоне в августе сократилась седьмой месяц подряд, поскольку продолжающееся снижение спроса подорвало оптимизм, показал опрос, который, вероятно, усилит ожидания смягчения денежно-кредитной политики со стороны Европейского центрального банка на следующей неделе.

На своей июльской встрече политики в ЕЦБ почти обещали еще больше ослабить политику, поскольку перспективы роста блока ухудшаются. Эскалация торговой войны между США и Китаем усилила опасения относительно глобального экономического спада.

Итоговый индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit за август составил 47.0, что соответствует более ранним показаниям, но значительно ниже уровня 50, отделяющего рост от сокращения.

Несмотря на улучшение показателя с 46,5 в июле, показания этого месяца были самыми низкими с декабря 2012 года.

Индекс измерения производительности, который учитывается в составном PMI и считается хорошим показателем экономического здоровья, вырос до 47,9 с 46,9, но также сокращался седьмой месяц подряд.

"Производители еврозоны страдают, поскольку летний спад производства на заводах продолжался и в августе. Заметное ухудшение оптимизма в отношении предстоящего года говорит о том, что компании ожидают худшего”, - отметил Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

Индекс будущего производства, который оценивает оптимизм в предстоящем году, упал до 50,6 с 52,6 - самого низкого значения с ноября 2012 года. Добавляя к худшей картине, фабрики сократили численность персонала в течение четвертого месяца.

Новые заказы падали в течение одиннадцатого месяца, и, как и в течение года, фирмы обратились к заполнению резервов работы, чтобы оставаться активными.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...