Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются после того, как вступили в силу новые тарифы, введенные Соединенными Штатами и Китаем
02.09.201918

Цены на нефть снижаются после того, как вступили в силу новые тарифы, введенные Соединенными Штатами и Китаем

Цены на нефть снижаются после того, как вступили в силу новые тарифы, введенные Соединенными Штатами и Китаем, что вызвало обеспокоенность по поводу дальнейшего удара по глобальному росту и спросу на нефть.

Нефть марки Brent подешевела 27 центов до $58,98 за баррель, в то время как американская нефть подешевела на 2 цента до $55,08 за баррель.

В воскресенье Соединенные Штаты начали вводить 15-процентные тарифы на различные китайские товары, в том числе обувь, умные часы и плоские телевизоры, поскольку Китай установил новые пошлины на американскую нефть, что стало последней эскалацией торговой войны.

Президент США Дональд Трамп заявил, что стороны все равно встретятся для переговоров в конце этого месяца.

Трамп, заявивший, что его цель уменьшить зависимость США от Китая, снова призвал американские компании найти альтернативных поставщиков за пределами Китая.

Сбор Пекина в размере 5% с американской марки сырой нефти впервые был применен, поскольку две крупнейшие экономики мира начали свою торговую войну более года назад.

Правительственные данные показали в воскресенье, что экспорт Южной Кореи упал в августе уже девятый месяц подряд на фоне вялого спроса со стороны крупнейшего покупателя Китая и снижения цен на компьютерные чипы во всем мире.

Слабые данные омрачали перспективы четвертой по величине экономики Азии, поскольку назревший торговый спор с Японией возник как новый риск на фоне затянувшейся торговой войны между США и Китаем.

В других странах, добыча нефти членами Организации стран-экспортеров нефти выросла в августе впервые в этом году, поскольку рост поставок из Ирака и Нигерии перевесил ограничения со стороны главного экспортера Саудовской Аравии и потери, вызванные санкциями США в отношении Ирана, показало исследование Reuters.

В Соединенных Штатах энергетические компании сократили число буровых установок буровые уже девятый месяц подряд до самого низкого уровня с января прошлого года.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...