Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: США хотят потребовать с Китая имперские долги
30.08.2019

Обзор финансово-экономической прессы: США хотят потребовать с Китая имперские долги

Bloomberg

США хотят потребовать с Китая имперские долги

Держатели облигаций имперского Китая предложили президенту США Дональду Трампу потребовать от КНР выплаты по старым долгам, которые были сделаны в период дореволюционного Китая, когда там правил император. Об этом пишет Bloomberg.

Сообщается что, у Трампа по этому по поводу уже прошла встреча с группой держателей китайских облигаций, которые выпускали в Китае в начале XX века.

Как известно, что власти КНР отказываются признавать и выплачивать данные долги.

Asharq Al-Awsat, Саудовская Аравия

Россия, США и Китай не осознают, что мир изменился

Автор из Саудовской Аравии внимательно следил за ходом саммита G7 во Франции, и в его голове всплывало только одно слово — «колониализм». Одни страны смотрят на мир сквозь призму своего старого колониального наследия, а другие хотят стать новыми колониалистами, пишет он и называет США, Китай, Турцию, Иран, Россию. Приз, за которым они гонятся, — доминирование над всем миром.

Berlingske

Российский банкир разоблачает преступную схему в датском банке

Сидящий в тюрьме российский банкир рассказал в письме датской газете подробности о том, как «Датский банк» годами систематически использовался для отмывания денег. Эксперты считают, что его откровения могут обеспечить прорыв в расследовании, которое тянется уже два с половиной года. Между тем трое датских журналистов выпускают книгу о российских коррупционных схемах.

National Interest

Россия и Китай решают общие стратегические задачи

Китай и Россия ставят перед собой одну и ту же стратегическую задачу — ослабить присутствие США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, утверждают авторы статьи. Они уверены, что быстро развивающееся российско-китайское стратегическое партнерство представляет угрозу для альянсов и партнерств Вашингтона в регионе. Вопрос, насколько правомерны действия самих США на мировой арене, не обсуждается.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...