Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс потребительского доверия Великобритании ослаб в августе - GfK
30.08.201911

Индекс потребительского доверия Великобритании ослаб в августе - GfK

Как показали результаты опроса GfK, опубликованные в пятницу,  доверие потребителей в Великобритании в августе ослабло, поскольку домохозяйства были обеспокоены ростом экономики и собственным финансовым положением.

Индекс потребительских настроений упал до -14 в августе с -11 в июле. Это был самый низкий показатель с середины 2013 года.

Все субиндикаторы ухудшились в августе. Индекс измерения изменений в личных финансах за последний год снизился на два пункта до -1. Аналогичным образом, прогноз по личным финансам снизился на пять пунктов до +2.

Оценка прошлого общего экономического положения снизилась на два пункта до -34, а их ожидания в отношении общего экономического положения упали на шесть пунктов до -38.

Индекс основных покупок в августе снизился на три пункта до +1. Индекс сбережений снизился на четыре пункта до +21.

"Если мы продолжим беспокоится о наших "будущих кошельках", мы быстро увидим, что рейтинг заголовка (средний из наших пяти суб-мер) рухнул до уровня, который приближается к тревожным цифрам, наблюдаемым в худшие дни финансового кризиса 2008/2009", - сказал Джо Статон, директор по стратегии клиентов в GfK.

Опрос был проведен GfK среди 2000 человек в период с 1 по 14 августа.

Информационно-аналитический отдел Teletrade   

Опрос


Загрузка...