Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
29.08.2019

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США вырос против широкого спектра валют, и цены казначейских облигаций США снизились, поскольку надежды на ослабление напряженности в торговой битве с Китаем подогревали оптимизм инвесторов.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,27%, на уровне 98,48, вблизи максимума августа.

Министерство торговли Китая заявило в четверг, что Пекин и Вашингтон продолжают "эффективно общаться" по поводу своего продолжающегося торгового спора, добавив, что обе стороны все еще обсуждают, следует ли продолжать переговоры, ранее запланированные на сентябрь.

Эта новость еще больше усилила аппетит инвесторов к рисковым активам, и оказала давление на более безопасные инвестиции, такие как казначейские облигации США и японская иена, две гавани, которые пользовались большим интересом инвесторов, когда торговые проблемы беспокоили рынки в течение последних нескольких недель.

Что касается экономических данных, валовой внутренний продукт США вырос с учетом сезонным колебаний на 2% годовых во втором квартале по сравнению с предыдущей оценкой Министерства торговли США на уровне +2,1%. В четверг Министерство торговли США также сообщило, что ключевой показатель прибыли компаний - после уплаты налогов, без учета запасов и корректировок потребления капитала - вырос на 4,8% по сравнению с предыдущим кварталом.

Но один из индикаторов рынка облигаций, свидетельствующий о грядущих трудных временах, продолжал мигать предупреждающим сигналом, поскольку доходность по краткосрочным долгам была выше, чем по некоторым более долгосрочным облигациям. Известный как инвертированная кривая доходности, индикатор встревожил некоторых инвесторов в последние недели, потому что он обычно предшествует экономическим спадам.

Евро также оказался под давлением и достиг минимума с начала августа против доллара, что отчасти было обусловлено заявлением политика ЕЦБ Класса Кнота. Он сказал, что не видит причин для возобновления количественного смягчения в регионе. Мягкие данные по инфляции, представленные ранее сегодня, укрепили ожидания того, что ЕЦБ будет вводить стимулы в экономику в следующем месяце.

 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...