Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доходность 30-летних казначейских облигаций упала до рекордно низкого уровня ниже 2%, поскольку опасения по поводу глобальной рецессии усиливаются
28.08.201912

Доходность 30-летних казначейских облигаций упала до рекордно низкого уровня ниже 2%, поскольку опасения по поводу глобальной рецессии усиливаются

Доходность 30-летних казначейских облигаций опустилась до нового исторического минимума в среду, в то время как кривая доходности в США перевернулась еще сильнее, поскольку трейдеры с фиксированным доходом продолжают делать ставку на прохладную инфляцию и замедление роста экономики в Соединенных Штатах.

30-летняя доходность облигаций упала до 1,907% рано утром в среду, преодолев свой прежний рекордный минимум 1,916%, достигнутый ранее в августе. 30-летняя ставка позже переместилась с этих минимумов на 1,918%, все еще ниже доходности по долгам США более короткой продолжительности, таких как 3-месячные и 1-месячные векселя.

Инверсия кривой доходности продолжила ухудшаться в среду, так как доходность эталонной 10-летней облигации казначейства  упала ниже, чем доходность 2-летней - на 1,461% и 1,508%, соответственно - после инвертированного закрытия во вторник второй день подряд. 

Трейдеры облигаций считают  10-летнюю ставку ниже 2-летней доходности  заметным сигналом рецессии, отмечая необычное явление, поскольку держатели облигаций получают лучшую компенсацию в краткосрочной перспективе. До августа последней инверсией этой части кривой доходности была та, которая началась в декабре 2005 года, за два года до финансового кризиса и последующей рецессии.

Разница между доходностью 3-месячного казначейства и доходностью 10-летних облигаций - предпочтительной метрики инверсии Федеральной резервной системы - упала до -53 базисных пунктов, самого низкого уровня с марта 2007 года.

Хотя торги казначейскими облигациями в Азии начались в одночасье, геополитические события в Великобритании подтолкнули как глобальные ставки, так и фунт стерлингов еще ниже. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что запланирует официальное открытие парламента на 14 октября, что ограничит законодательный срок до истечения срока действия Brexit в стране и увеличит шансы на выход из ЕС без сделки. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...