Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сокращение экспорта Германии в основном вызвано более слабыми продажами в Великобританию
28.08.201916

Сокращение экспорта Германии в основном вызвано более слабыми продажами в Великобританию

Недавний спад экспорта в Германии был вызван, главным образом, более слабыми продажами в Великобританию, а не более широкой торговой войной, как показали данные в среду, после того, как Brexit оказал необычайно большое влияние на крупнейшую экономику Европы во втором квартале.

Экспортно-зависимые производители Германии, как правило, страдают от вялого внешнего спроса на фоне глобального экономического спада и растущей торговой напряженности, связанной с политикой президента США Дональда Трампа «Америка превыше всего».

Но торговые данные, рассмотренные Reuters, показали, что немецкий экспорт в Соединенные Штаты фактически подскочил в период с апреля по июнь, в то время как продажи за рубеж в Британию снизились в те же три месяца.

Немецкий экспорт в Великобританию сократился почти на 15% в годовом исчислении во втором квартале после скачка до первоначальной даты Brexit примерно на 6% в предыдущие три месяца, согласно торговым данным Федерального статистического управления.

Экономика Германии выросла на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом в первые три месяца года и сократилась на 0,1% во втором квартале на фоне более слабого экспорта.

В 2018 году немецкий экспорт в Великобританию составил примерно 6% от общего объема зарубежных продаж, что сделало Великобританию пятым по важности экспортным направлением для немецких производителей товаров.

Изначально Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта, поэтому многие компании увеличили заказы и поставки, чтобы избежать возможных тарифов в случае безрезультатного Brexit.

Однако политический тупик в Лондоне вынудил британское правительство попросить блок о задержке, и это означает, что Brexit теперь запланирован на 31 октября.

По словам президента Ifo Клеменса Фуэста, эффект отката для немецкого экспорта может повториться в третьем квартале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters 

Опрос


Загрузка...