Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Johnson & Johnson оштрафована на полмиллиарда долларов за опиоидный кризис
28.08.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Johnson & Johnson оштрафована на полмиллиарда долларов за опиоидный кризис

ВВС

Johnson & Johnson оштрафована на полмиллиарда долларов за опиоидный кризис

Компания Johnson & Johnson оштрафована на 572 млн долларов за то, что выпускаемые ею обезболивающие вызвали эпидемию наркотической зависимости в штате Оклахома, постановил судья.

Фармкомпания немедленно заявила, что подаст апелляцию.

Это первое судебное решение по опиоидному кризису в США. Еще тысячи исков, поданных против производителей и распространителей обезболивающих, ожидают рассмотрения.

Лекарства, содержащие опиоиды, стали причиной почти 400 тысяч смертей от передозировки за период с 1999 по 2017 годы — такова официальная оценка Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Hill

The Hill объяснила зависимость будущего Трампа от торговой войны с Китаем

Для любого главы государства, который стремится к переизбранию, здоровая экономика является одним из самых важных факторов в том, что касается политических перспектив. Об этом пишет The Hill.

News Thump

Трамп объявил о намерении купить Нарнию у Средиземья

Сатирическое британское интернет-издание не могло пройти мимо стремления президента США Трампа выкупить у Дании Гренландию. В свободном мире хотеть можно чего угодно, когда угодно и сколько угодно, поэтому издание пофантазировало всласть, предположив, что Трамп теперь собрался купить волшебную страну Нарнию с единственной целью: вернуть ей былое величие!

Reuters

Рекордные дожди на юге Японии вызывают наводнения. Два человека погибли

Проливные дожди привели к наводнениям и оползням на южном японском острове Кюсю в среду, в результате чего погибли по меньшей мере два человека и вынудили власти издать редкие чрезвычайные предупреждения и приказы об эвакуации почти 850 000 человек.

Министр финансов Великобритании обещает увеличить расходы, подогревая спекуляции на выборах

Новый министр финансов Великобритании Саджид Джавид заявил, что на следующей неделе он объявит об увеличении государственных расходов на здравоохранение, образование и полицию, что многие считают подготовкой к досрочным выборам.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...