Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
27.08.201914

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США умеренно снизился по отношению к японской иене, что свидетельствует о том, что инвесторы скептически отнеслись к оптимизму, выраженному президентом США Трампом по поводу возможности заключения торговой сделки между США и Китаем через несколько дней после того, как две страны повысили тарифы на товары друг друга.

В пятницу Китай заявил, что повысит тарифы на американские товары стоимостью $75 млрд. В ответ США заявили, что повысят существующие тарифы на китайские товары стоимостью $250 млрд. до 30% с 25% с 1 октября

В понедельник, выступая в кулуарах саммита G7 во Франции, Трамп сказал, что китайские чиновники связались с торговыми партнерами США и предложили вернуться за стол переговоров. Комментарии Трампа вызвали волну так называемых рисковых сделок, которые первоначально повысили курс доллара США, ослабили валюты-убежища и подняли фондовые рынки.

Однако сомнения возникли после того, как представитель МИД Китая заявил, что он не знал, что телефонный звонок имел место.

Японская иена укрепилась примерно на 0,3% против доллара США, при этом доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на 5,9 пункта или 3,85%, поскольку инвесторы бежали в более безопасные активы. Напомним, накануне иена достигла 2,5-летнего максимума против доллара. С начала текущего года иена подорожала примерно на 3,3% по отношению к доллару, поскольку торговая война заставляет трейдеров искать безопасные активы.

Фунт также вырос против доллара США, обновив максимум августа, так как лидер британской оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что сделает все необходимое, чтобы предотвратить выход Великобритании из Европейского Союза без сделки 31 октября.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...